Похрустим?

Aug 15, 2010 18:14

Юлиными чипсами в микроволновке .
Вот, не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день!
Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть!




Картофель средний - 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент)выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без, и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру,пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

чипсы, рецепты для микроволновки, картофель

Previous post Next post
Up