Ажурный маковый пирог

Mar 16, 2014 22:21

Оригинал взят у kinda_cook в Ажурный маковый пирог


В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 104. Блюда с маком
В ленте такое количество маковых рецептов, просто глаза разбегаются  J И я туда же.
Нежное воздушное дрожжевое тесто и слегка сладкая, хрустящая маковая начинка. Ну и глаз радуется…не без этого


Всего выйдет: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время подъема: 1 час
Расстойка: 1 час
Выпечка: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

½  порции сладкого дрожжевого теста
200 г маковой начинки

1 яйцо + 30 мл молока + 1 щепотка соли

Способ приготовления:
Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт. Выложить начинку и равномерно распределить. Скатать тесто с начинкой в тонкий плотный рулет. Свернуть рулет в кольцо и свободные края защипнуть, чтоб оно получилось замкнутым. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в течение 30 минут.

Надрезать кольцо по внешней стороне на расстоянии 2 см, не дорезая до конца. Каждый разрезанный «лепесток» разворачиваем срезом наверх оставляя 2 лепестка на внешнем крае, а один лепесток перекидывая в серединку. Так проделать со всеми лепестками.
Перенести пирог на противень застеленный пергаментом. Оставляем на расстойку еще на 30 минут, прикрыв влажным полотенцем.

Духовку разогреваем до 180 ˚С.
Перед отправлением пирога в духовку смазываем его смесью яйца, молока и соли.
Выпекаем пирог в течение 20 минут до золотистой румяной корочки.










Делать подобную красоту я научилась у прекрасного кулинара Светланы , за что ей огромное спасибо!



Приятного Вам чаепития!



как приготовить маковую начинку, если у Вас нет готовой, я писала тут

пироги, еда-выпечка сладкая, мак

Previous post Next post
Up