Оригинал взят у
kinda_cook в
Ажурный маковый пирог В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит
Раунд 104. Блюда с макомВ ленте такое количество маковых рецептов, просто глаза разбегаются J И я туда же.
Нежное воздушное дрожжевое тесто и слегка сладкая, хрустящая маковая начинка. Ну и глаз радуется…не без этого
Всего выйдет: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время подъема: 1 час
Расстойка: 1 час
Выпечка: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
½ порции
сладкого дрожжевого теста200 г маковой начинки
1 яйцо + 30 мл молока + 1 щепотка соли
Способ приготовления:
Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт. Выложить начинку и равномерно распределить. Скатать тесто с начинкой в тонкий плотный рулет. Свернуть рулет в кольцо и свободные края защипнуть, чтоб оно получилось замкнутым. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в течение 30 минут.
Надрезать кольцо по внешней стороне на расстоянии 2 см, не дорезая до конца. Каждый разрезанный «лепесток» разворачиваем срезом наверх оставляя 2 лепестка на внешнем крае, а один лепесток перекидывая в серединку. Так проделать со всеми лепестками.
Перенести пирог на противень застеленный пергаментом. Оставляем на расстойку еще на 30 минут, прикрыв влажным полотенцем.
Духовку разогреваем до 180 ˚С.
Перед отправлением пирога в духовку смазываем его смесью яйца, молока и соли.
Выпекаем пирог в течение 20 минут до золотистой румяной корочки.
Делать подобную красоту я научилась у прекрасного кулинара
Светланы , за что ей огромное спасибо!
Приятного Вам чаепития!
как приготовить маковую начинку, если у Вас нет готовой, я писала
тут