Московское метро..

Mar 04, 2013 21:19

... не перестает удивлять.

Не так давно был запущен Пилотный проект на станции Тверская (возможно, что еще на Пушкинской и Чеховской). По полу расклеяли указатели, где двери открываются, где стоять, куда идти, чтобы перейти. Причем, указатели содержат не только описание на русском, но и на английском языке, что весьма полезно иностранным туристам, которые толпами ездят по центру. В принципе данная информация лично не сильно полезна, поскольку я и так знала, где двери и куда идти, но я точно знаю, что многим она облегчит жизнь.
Открыли даже голосование в интернете, единственное, что не предусмотрели в опросе - отдельное поле, куда можно указать комментарии и предложения.
Я бы посоветовала им использовать материал получше, поскольку наклеенная пленка/бумажка рвется чуть ли не каждый день от толпы ног, ходящих/шаркающих по ней + разместить такое пока только на центральных станциях, ибо а) целесообразность при удаленности от центра снижается; б) можно издержки сократить в связи с пунктом а.



А еще не так давно поднимаясь на эскалаторе услышала замечательную фразу: "При обнаружении бесхозных вещей  или подозрительных предметов обратитесь ... к дежурному по станции или сотруднику милиции, - подумала я про себя, заканчивая избитую фразу, - так вот нет. ... обратитесь к профессионалам!
Сообщение на мой вгляд стало нести абсолютно не тот смысл, мало ли кого и кто считает профессионалом, в общем народ точно будет путаться по незнанию.

Еще про одно новшество вычитала недавно в новостной ленте. Московский метрополитен вводит в обращение новые карточки и на их рекламу собирается потратить 180 млн. руб. Я не отношусь к рекламному производству, но на мой вгляд можно было бы более скромными суммами обойтись.

лайки, жизненное, мысли вслух

Previous post Next post
Up