(no subject)

Aug 28, 2014 21:24

Зураб Аласания (ФБ)

Ещё и ещё раз.

Не делайте перепостов информационных вбросов, которые рассчитаны на транспортировку и распространение страха вашими руками. Вы - конечное логистическое звено этой цепи.

Это технология, проверенная и доказанная множеством фактологических проверок.

Работает она достаточно просто.

Вброс составляется из малой доли правды и большой части лжи. Приманку вы заглатываете мгновенно, поскольку пара "фактов" из вброса вам уже попадалась, и они были правдивы. Значит, решает ваше подсознание, остальное тоже правда.

Другой вариант доверительной информационной диверсии: "знакомый моего знакомого, боец из зоны АТО, в личной переписке" (десятки такого рода "бойцов" уже задерживали; никто из них не был даже и близко в зоне АТО. Примерно половина из них были гражданами рф, остальные - просто купленные. Один оказался идейным романтиком, за днрлнр).

И кошмар пробирается к вам в душу и разум. Вас обуревает страх от прочитанного. Вы немедленно, не подумав ни секунды, пытаетесь избавится от него. В нашем случае - криком в соцсетях, разделив свой страх с миром. Вам становится немного легче.

Миру - нет. Страх очень заразен. Он распространяется как пожар в бурю, и действует на массы сильнее, чем на одиночек.

Что в результате? Помимо удавшейся врагу одноразовой психологической атаки, с депрессивными последствиями для каждого индивидуума - есть и стратегические цели. Куммулятивное накопление страха в социуме подталкивает его к коллективным действиям. Любым. Которые в 99 случаях из ста - вредны и саму проблему никак не решат.

Но если в случае индивидуума облегчение наступает после заполошного крика в соцсетях (отвёл душу), то у социума душа "отводится" после коллективных действий, как то: устроить массовый протест. Разгромить что-нибудь или поджечь. Кого-нибудь повесить (намеренно утрирую, но примерам в истории несть числа). А то и "взять Бастилию". Нафига было её брать - до сих пор никто не знает, но оторвались от души, да.

Враг довольно потирает руки. Удалось.

И ещё одна тема, сопряжённая с первой.

Вы (особенно милые и сердобольные дамы) - прекрасные волонтёры с огромными добрыми сердцами и щедрой самоотверженной душой. Вы очень, очень помогаете ребятам в армии, я знаю миллион таких фактов.

Ваш вклад огромен, ваша забота бесценна. Ваша эмпатия к подопечным вырастает до небес - и тогда вы начинаете думать, что можете помочь солдату не только заботой о его быте. Тогда вы начинаете думать, что знаете, как правильно воевать. Тогда вы начинаете кричать во все доступные уши о том, куда срочно отправить танковую бригаду, и как немедленно атаковать такой-то населённый пункт, потому что именно там ваши подопечные, а "продажные генералы (цитата из любого вашего подопечного солдата) "бросили их на смерть".

И тогда, простите, я вспоминаю о трех классических немецких "к".. Kinder, Küche, Kirche. Это и к мужчинам относится.

Это тоже страх, хорошие мои. Не за себя, а за подопечных. Но он всё же страх, не так ли?

Думайте. Считайте до 10, прежде чем. До ста, если после "до десяти" руки всё равно тянутся к клавиатуре. Холодный душ тогда. Щипайте себя за уши. Отойдите от компьютера. Займитесь другим делом. Желательно таким, чтобы полностью отвлекло и заняло ваши мысли.

Через два-три-четыре часа - вернитесь. Так ли всё ещё "важно" то, что вы хотели прокричать? Нет. Ситуация меняется очень быстро. Во все стороны.

Но никогда ни одно решение, продиктованное страхом, и действие, предпринятое под влиянием паники - не было полезным и правильным.

Пусть каждый занимается своим делом. В своей компетенции. И каждый следит за тем, чтобы его дело на его месте было сделано правильно. Тогда вам не придётся играть в танчики, а генерал не придёт готовить в вашу кухню.

Не бойтесь и - победим."
Previous post Next post
Up