Разные мысли..

Feb 08, 2015 12:54

1. Инструмент SDS-MAX в квартире применяемый, по аналогии с играми должен выниматься из кейса с обязательной фиолетовой подсветкой, характерным звуком и фразой QUAD DAMAGE. Чтобы задумывались хоть как-то.

Среднестатистический SDS+ разрушает бетон при сверлении отверстия радиусом в 10 см. вокруг оного за счет своего удара. Перфоратор именно бурит, то есть долбит дырдочку; и лишь немного крутит буром, чтобы его можно было вынуть. SDS+ имеет удар от 2 до 3 Дж. SDS-MAX -это удар от 6Дж, перфораторы - в среднем около 8, а специальные _бетоноломы_ - до 45 Дж. Представить себе разрушения структуры бетона в каждом случае сообразно КВАДРАТУ мощности представляю читателям самостоятельно.
Даже крепкие дома П-44 выдерживают далеко не все горячечные бреды дизайнеров помноженные на дибилизм издевательства перепланировок - кое-где квартиры бывают отселены и заполнены кучей распорок от пола до потолка, чтоб не рухнула секция здания. Такой бамбуково-стальной лес возводят за счет бывшего владельца, к стати.

В этом всем бардаке-на-стройке меня удивляет позиция нашего говна народного всплывшего запретителей всего и вся с бешенной инициативой. Смотрим: как и в Лондоне у нас внезапно парковки в центре стали платными, да еще и с азиатчиной - охуевше дорогой эвакуацией. В Европе выгул применение SDS-MAX строго регламентировано, во многих случаях - запрещено.

Ситуация патовая, если без шуток. С одной стороны - бессмысленные и беспощадные стройки-ремонты, когда херачат нечто. И не думают. С другой - охреневшие паразиты, которым только запрещать и непущать, вне зависимости от целей применения инструмента.
Хотя, если не к ночи вспомнить страшную катастрофу на синей ветке в метро, приходишь к выводу, что такое государство в стройках нам совсем не нужно. Да, я считаю виновной именно и в основном - ту власть, которая создала условия работы, приведшие к катастрофе. Метро в МСК городу подчиняется.

А так много я пишу вокруг бетона потому что у нас большинство зданий не кирпичные, а панельные - железобетонные или монолитные, где опять бетон.

2. Ремонты вообще у нас подпадают под поговорку что их "нельзя закончить".
Можно. Просто ремонт надо планировать а не "зачинать" в пятницу вечером в компании такого же "трезвого" Петровича.
Сначала - распланировать, затем уже - делать.

Обычно же ремонт в квартире начинается с того, что вам надоело спотыкаться об удлинитель или же писать в раковину, потому что унитаз плохо установлен. Накупается нечто под названием "материал", заваливается часть и так небольшого пространства квартиры, начинается цирк живи-на-стройке-и-сам-её-делай, с обязательными перетаскиваниями хрустальных горок чтоб эта хрень тяжеленная тещина наконец разбилась вместе с тещей и глаза мои ее больше не видели!!!!!!, шпаклевкой в супе и фиксацией внимания на всех углах и вертикалях в зданиях, где "щастливые" герои ремонта оказываются по работе или для культурного досуга.

Такой процесс иллюстрирует мысль "Есть время разбрасывать камни, а есть время - собирать пришибленных".

... В общем, мне осталось найти какую-то бетонную коробку, просверлить ее, показать как надо и не надо и чтобы под ее обломками меня похоронило к чертям, иначе от накопленных знаний я кяяк понесусь причинять добро по стройкам...

В порядке хохмы, а еще одной рукой надо будет что-то админить в процессе причинения знаний по ремонтам. Приходящий админ-строитель. Еще бы получить медицинское образование - и получится вообще страшная НЕХ "админ-строитель-гинеколог" (слесарь-гинеколог должен рыдать от ужаса и бить поллитры об лоб, да). А что! Взять, посмотреть... ТУДА, лазерным уровнем проверить все ли в порядке, ну и помочь с кодами доступа... Черт, еще придется психологию изучить, чтобы совсем не ломать неокрепшую детскую психику, если медицинский респиратор перепутаю в запаре со строительной полумаской...

Инструмент, мысль-за-секунду

Previous post Next post
Up