Cовет маркетологам

Dec 27, 2013 03:00

Originally posted by alex_a_lex at Cовет маркетологам
Не называйте свой планшетный компьютер Vega, если будете продавать его в России.


Read more... )

перепост, картинка, юмор

Leave a comment

iron_bug January 21 2014, 19:41:03 UTC
я думаю, что это фантазии. ну или попытки самогипноза :)
производителю нафиг не нужен такой гемор. куда-то что-то посылать, искать каких-то левых чуваков за границей. для мелких разовых заказов есть компании, которые разрабатывают дрова и прочее. у крупных компаний есть свои разработчики.
разработка железа - это не софт. это хард. и его нельзя разрабатывать "через VNC". это только при отсутствии опыта можно такое ляпнуть :) железо есть железо. надо сидеть и ковыряться с ним. даже до первого нормального запуска не то, чтобы софта, а хотя бы электроники проходит дофига времени. и обычно разработчик платы и программист прошивки - это один человек. потому что специфика разводки слишком завязана с программированием. или это команда из людей, которые работают вместе и оба знают электронику и особенности конкретного чипа. так что задача обычно не ставится отдельно на железо и софт. это одно целое и разрабатывается параллельно, как правило.
а что касается USB-девайсов (впрочем, как и многих других стандартных шин для PC), то там набор чипов - по пальцам пересчитать можно. и дрова к ним написаны производителями этих чипов. и обычно есть библиотеки к этим дровам. так что никакой "системный программист" к таким устройствам не нужен. нужно только обычный софт написать, который лезет через уже готовые библиотеки к чипу на шине.

что значит работать на kernel.org? высылать патчи и рацпредложения по ядру никому не запрещается. любой программист может начать принимать участие в разработке и переписываться с девелоперами ядра. другое дело, что для этого надо очень хорошо в нём разбираться. и за опенсорц пока никому не обещали зарплаты :)

бред какой-то про американского дядю. ему никакие русские программисты даром не сдались. да и нашим силовикам тоже никакие разработчики Периметра никуда не упёрлись. все договоры с ограничением выезда за границу подписываются только самим человеком. не хочешь - не подписывай. а не подписывал - ничего не обязан никому. так что тут никто палкой не гонит ни в какие НИИ. да и нет там уже давно никаких секретов. мы отстали от мировых технологий на десять лет.
люди с допуском к гостайне спокойно ездят за рубеж и не жалуются. так что всё это опять же фантазии.

кстати, я не езжу в командировки. и что такого? просто в условиях договора прописываешь при устройстве на работу своё требование. или договариваешься с работодателем устно. никто не воняет. конечно, не любая работа подойдёт. где-то нужны люди с выездом. но для программиста чаще как раз никуда ездить не требуется и проблем не возникает.

Reply


Leave a comment

Up