Садоводческое

May 07, 2012 15:56

Да, вчера, кроме халатов, я по дороге с митинга купила пару почвопокровников. [Spoiler (click to open)]




Мелколистная традесканция (точного названия подвида мне в магазине не сообщили, но думаю, что это она самая) и какая-то матёрая солейролия: никогда не видела солейролии с такими толстыми, упругими стебельками. тем не менее, это она самая, судя по виду. Думаю, что эта солейролия более живуча, чем её тонкостебельчатые собратья по виду.

Вот, кстати, меня раздражает, что в магазинах не знают названий растений. Хотя бы вид сказать - это уже хорошо, а уж о подвидах и вариациях нечего и мечтать! А жаль. Всегда хочется иметь точное латинское название, приходится долго рыться в инете, а подвид не всегда можно точно определить по фотографиям и описаниям.

Собираюсь заюзать почвопокровники для украшения (а заодно и защиты земляного кома) в больших горшках с крупномерами типа лимона или бугенвиллии. Правда, вокруг лимона произрастает какой-то мох (видно, что он там был, но из-за неблагоприятных условий при перевозке загнулся). Вообще, мхи любят кислые, глеевые почвы и это меня немного смущает. У лимона в горшке глинистая серая почва. Глина богата микроэлементами, но плохо пропускает воздух и склонна к кислой реакции. Помню, у бабушки раньше вокруг крассулы роскошный мох рос благополучно и вроде бы не вредил основному растению, но вот насчёт лимона я как-то не уверена: тут, скорее, закисание земли в горшке имело место быть.

солейролия, растения, фото, домашний садизм, мелколистная традесканция

Previous post Next post
Up