Кекс из фигни

Apr 30, 2012 20:43

Накопилась фигня. Того маленько, сего маленько... Прокисшего кефира аж полтора литра, причём он уже распался на две фракции: жидкую субстанцию и гущу, и стал изрядно кислым, с алкогольными нотками.
В общем, решила я этот кефир присопособить к делу. Отделила кефирную жидкость и заюзала её на блины (вот когда не надо, я - практичный до мозга костей человек!). Оставшейся гущи вышло два стакана. Слила её отдельно в тарелку. Засыпала туда засохшего изюма, остатки грецких орехов и посыпала лимонной кислотой и зелёным кардамоном для вкуса. Оставила стоять, чтобы изюм размок маленько. Сделала основу кекса из 150 грамм кулинарного маргарина, 2 ст сахара, 3 яиц, щепотки ванилина. Влила туда кефирную гущу, добавила 2 стакана муки. Тщательно смешала блендером (он, кстати, измельчил изюм и орехи заодно). Под конец влила туда растворённую в воде чайную ложку соды. Быстро перемешала и вылила в форму для кексов. Всё. Холостяцкий кекс из фигни готов! :)







Кекс по вкусу напоминает шарлотку. Очень мягкий, поэтому я его просто отламываю кусочками и ем.




И ещё блины. Точнее, получилось что-то среднее между блинами и оладьями, но вкусное весьма.


кулинария, лытдыбр, вкусно

Previous post Next post
Up