Да, приятная ранняя осень. В этом году безумный урожай лесного ореха, занимаемся собирательством и я уже лелею планы, как мы их наколем, нажарим и я их в мед закатаю... Еще пора собирать миндаль, кизил и яблоки. Кстати, огромный респект за "Абрикос № 1 2009", который с кгосточками. Это абрикосовые же косточки? Очень вкусно! Хочешь к нам с гости, съездим вместе в этрусский музей? (если погода позволит, там раскопки под открытым небом) Или, как туристов поменьше станет, встретиться всем вместе во Флоренции - думаю, мы уже сможем на поезде.
как много всего! девчонки помогают собирать? Да, абрикос номер 1 - с абрикосовыми косточкмаи, как в детстве. А мы вчера в горах Марке набрали полкило ежевики, случайно напали на место, увлеклись. Так что уже сварила варенье.
Давайте где-то во второй половине сентября увидимся, раньше не получится пока.
А варенье ты как варила? Здесь рекомендуют протирать его через сито, чтобы без косточек. Я их и правда не люблю. Вот если наберу еще ягоды, попробую Это все же не волоски из шиповника вычищать. А так я сделала ежевику в сахарном сиропе (в йогурт и на мороженое и взбитые сливки хорошо идет) и еже в водке с медом - это эксперимент, в интернете рецепт нарыла.
Как поживаете? У вас уже осень?
Reply
Кстати, огромный респект за "Абрикос № 1 2009", который с кгосточками. Это абрикосовые же косточки? Очень вкусно! Хочешь к нам с гости, съездим вместе в этрусский музей? (если погода позволит, там раскопки под открытым небом)
Или, как туристов поменьше станет, встретиться всем вместе во Флоренции - думаю, мы уже сможем на поезде.
Reply
Да, абрикос номер 1 - с абрикосовыми косточкмаи, как в детстве.
А мы вчера в горах Марке набрали полкило ежевики, случайно напали на место, увлеклись. Так что уже сварила варенье.
Давайте где-то во второй половине сентября увидимся, раньше не получится пока.
Reply
А варенье ты как варила? Здесь рекомендуют протирать его через сито, чтобы без косточек. Я их и правда не люблю. Вот если наберу еще ягоды, попробую Это все же не волоски из шиповника вычищать. А так я сделала ежевику в сахарном сиропе (в йогурт и на мороженое и взбитые сливки хорошо идет) и еже в водке с медом - это эксперимент, в интернете рецепт нарыла.
Reply
Варенье люблю с косточками.
Reply
Leave a comment