Шурпа

Apr 17, 2010 20:43

Шурпа - национальное азиатское блюдо.  Этот суп можно приготовить двумя способами, один с поджаркой так, как готовлю я и второй варенный без поджарки. Но мне кажется, когда мясо и овощи сначала обжаривают, получается вкуснее.

Мясо я выбрала заднюю часть молодого барашка, чтобы долго не готовить мясо.

Суп получается густой, сытный и насыщенный.


Read more... )

Кухни народов мира, Первое блюдо, Баранина

Leave a comment

Comments 9

oikumenia April 17 2010, 18:52:15 UTC
Люблю такие насыщенные супы! :)

Reply

irmelli April 17 2010, 19:59:47 UTC
я тоже =)

Reply


nadzin April 17 2010, 19:09:53 UTC
в моей вариации этого блюда присутствуют баклажаны. видимо, от большой любви к сиреневым :)

Reply

irmelli April 17 2010, 19:59:33 UTC
а я наоборот очень редко готовлю баклажаны.
у нас кроме рагу с ними практически ничего не едят.
летом буду практиковать побольше блюд с ними, надо семью приучать =)

Reply


stisha April 18 2010, 09:45:51 UTC
А на(или в) Домбае шОрпа, тупо огромный кусок мяса и картошка клубнями целыми в бульоне лежит, ну и сметанка... Вкусно, но теперь мне кажется туристов обманывают)))

Reply

irmelli April 18 2010, 11:51:05 UTC
мясо я тоже клала крупными кусками, целым куском не получилось, кастрюлька не большая.
а это тарелка мужу, он не любит отделять мясо от костей, поэтому сама ему разделила на мелкие кусочки.

Reply


fromblogs April 19 2010, 08:45:15 UTC
Добрый день! разместил ваш рецепт в своей рассылке "То, что пишут в русских блогах", надеюсь вы не против. указание авторства и ссылка на основной пост присутствует.

Reply

irmelli April 19 2010, 13:22:41 UTC
нет, не против.
даже наоборот, рада если кому-то пригодится рецепт.

Reply

fromblogs April 19 2010, 14:56:19 UTC
ну и хорошо)))

Reply


Leave a comment

Up