Спагетти и курица в китайском стиле.

Apr 08, 2010 16:39



Как всегда утром читала ленту новостей в  google  reader с чашечкой кофе. Попался интересный рецепт . Очень захотелось его приготовить, но к сожалению, у меня в холодильнике не все продукты нашлись.
Поэтому пришлось выдумывать и менять продукты на что-нибудь другое.
Весьма не дурно получилось, даже не думала что такой интересный вкус блюда получится.

Нужно: ( на 3 порции)
Спагетти - 300 гр.;
Куриные грудки - 2 шт.
Стручковая фасоль - 300 гр.;
Морковь - 1 шт.;
Специи: соль, перец, орегано
Соевый соус - 1 ст.л.;
Семена кунжута - 2 ст.л.;
Оливковое масло
Чеснок - 3 зубка.
Сухое вино Sherry (Херес) - 1 ч.л. (можно заменить китайским рисовым вином, у меня такого нет(((

Приготовление:



Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воде.
Сцедить, добавить 1 ч.л. оливкового масла, чтобы спагетти не слиплись.

Куриные грудки немного отбить (совсем слегка), натереть смесью соли свежемолотого перца и орегано.



Затем обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом с двух сторон до появления аппетитной и румяной корочки.



Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать тоненькой соломкой ( как на морковь по-корейски)



Дальше в той же сковороде, где обжаривалась курица, обжарить чеснок до легкого коричневого цвета. Добавить к чесноку морковь, и жарить до мягкости моркови. затем добавить фасоль, влить соевый соус и вино, и еще обжаривать 2 минуты.



Затем обжаренные овощи и нарезанные на кусочки грудки смешать со спагетти.
Посыпать семенами кунжута.



Кухни народов мира, Птица, Рис / макароны, Овощи, Второе блюдо

Previous post Next post
Up