Leave a comment

Comments 9

kaunisira March 30 2010, 16:35:28 UTC
Отличный суп! Маленький секрет еще: я в бульон добавляю кроме моркови еще брюкву и пастернак, и все, в том числе и морковь, режу кубиками, а картофель довольно крупными кусочками. Обязательно надо класть душистый перец, кроме простого черного горошком. И финны обязательно в конце варки кладут в этот супчик кусочек сливочного масла. Вот тогда суп имеет идеальный, законченный вкус :)

Reply

irmelli March 30 2010, 18:20:28 UTC
ух,сколько всего еще интересного узнала про этот суп. огромное спасибо за советы. будем исправляться!

Reply

kaunisira March 30 2010, 18:58:01 UTC
На мой взгляд, вам совершенно не за чем исправляться :) Вариантов этого супа существует множество - ваш ничем не плох! Я просто посоветовала :) Мне приходилось его едать и с перцем болгарским, и без моркови, и с каким-то алкоголем :) Так что у вас все прекрасно!

Reply

irmelli March 30 2010, 19:35:16 UTC
Спасибо. =)

Reply


158advocate March 31 2010, 11:35:51 UTC
с кастрюли

Reply


oreza March 31 2010, 15:47:24 UTC
mmmmm, po6la sa produktami :)

Reply


natalikka April 1 2010, 16:00:00 UTC
Очень люблю лохикейто! И во всем Финляндия положительно виновата! ТОже пыталась его приготовить http://natalikka.livejournal.com/4890.html.

Reply

tanecmaster December 24 2010, 19:22:23 UTC
Настоящая Финляндия это Савво. Утверждаю так, потому, что там мне открыли главный секрет вкусного лохикейто: когда суп практически готов: усиливаем огонь до максимального и ждем точки закипания, дальше самое главное: в момент когда суп начинает "бурлить" (не дайте ему это сделать) выключаем огонь и, одновременно, вливаем в центр кастрюли 50-70 граммов водки! Обязательно холодной!!
Все неприятные рыбные привкусы уйдут на дно, алкоголь (40*) в кипятке испаряется, но появляется удивительный привкус (не водки, а ближе к привкусу ржи). А сам бульон "очистится".
Еще один "секрет" - можно не добавлять муку в сливки, а одновременно с головами положить среднюю картофелину и варить её до готовности (картофелины), потом растереть и вернуть в бульон, до сливок, как загуститель. Впрочем, если водка это обязательно, то картофель или мука - на Ваше усмотрение (в оригинале вообще, используют репу или брюкву).

Reply


Leave a comment

Up