Отличный суп! Маленький секрет еще: я в бульон добавляю кроме моркови еще брюкву и пастернак, и все, в том числе и морковь, режу кубиками, а картофель довольно крупными кусочками. Обязательно надо класть душистый перец, кроме простого черного горошком. И финны обязательно в конце варки кладут в этот супчик кусочек сливочного масла. Вот тогда суп имеет идеальный, законченный вкус :)
На мой взгляд, вам совершенно не за чем исправляться :) Вариантов этого супа существует множество - ваш ничем не плох! Я просто посоветовала :) Мне приходилось его едать и с перцем болгарским, и без моркови, и с каким-то алкоголем :) Так что у вас все прекрасно!
Настоящая Финляндия это Савво. Утверждаю так, потому, что там мне открыли главный секрет вкусного лохикейто: когда суп практически готов: усиливаем огонь до максимального и ждем точки закипания, дальше самое главное: в момент когда суп начинает "бурлить" (не дайте ему это сделать) выключаем огонь и, одновременно, вливаем в центр кастрюли 50-70 граммов водки! Обязательно холодной!! Все неприятные рыбные привкусы уйдут на дно, алкоголь (40*) в кипятке испаряется, но появляется удивительный привкус (не водки, а ближе к привкусу ржи). А сам бульон "очистится". Еще один "секрет" - можно не добавлять муку в сливки, а одновременно с головами положить среднюю картофелину и варить её до готовности (картофелины), потом растереть и вернуть в бульон, до сливок, как загуститель. Впрочем, если водка это обязательно, то картофель или мука - на Ваше усмотрение (в оригинале вообще, используют репу или брюкву).
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Все неприятные рыбные привкусы уйдут на дно, алкоголь (40*) в кипятке испаряется, но появляется удивительный привкус (не водки, а ближе к привкусу ржи). А сам бульон "очистится".
Еще один "секрет" - можно не добавлять муку в сливки, а одновременно с головами положить среднюю картофелину и варить её до готовности (картофелины), потом растереть и вернуть в бульон, до сливок, как загуститель. Впрочем, если водка это обязательно, то картофель или мука - на Ваше усмотрение (в оригинале вообще, используют репу или брюкву).
Reply
Leave a comment