Тимбаль с курицей и грибами

Nov 19, 2009 13:35

Сразу жутко извиняюсь за качество фотки приготовленного блюда, пока готовила уже стемнело.
Этот рецепт я нашла в журнале "Коллекция рецептов.Школа гастроном"
Он мне сразу приглянулся, и я не ошиблась, получилось просто восхитительно.



Нужно:
толстые макароны 1/2 пачки;
куриное филе 300 гр.;
шампиньоны консервированные 1/2 банки;
2 шт. помидоров;
2 ст.л. сливок 11% ;
1 большая луковица;
укроп;
сыр тертый;
растительное масло;
соль, специи.

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.


Куриное филе мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле минутки 2,добавив всевозможные специи. К мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны,жарить 5 минут. Помидоры мелко нарезать,переложить к курице. Через несколько минут добавить сливки и укроп.


Форму смазать маслом,


выложить первый слой макарон,


залить мясным соусом,


далее выложить второй слой макарон и опять соус, и последний слой макарон. Залить взбитым яйцом. и покрыть самый верхний слой сыром. ( я еще посыпала резанными помидорами и укропом)
Запекать 15 минут при 220 градусов.


Приятного Аппетита

Птица, Соус, Паста, Грибы, Сливки, Второе блюдо

Previous post Next post
Up