Яблочное варенье

Jul 10, 2010 10:24




Нужно:
1 кг. яблок (кисло-сладких твердых);
1 кг. сахарного песка;
Приготовление:

Я яблочное варенье варю в 3 приема, только так оно получается янтарного цвета, и дольки яблок сохраняют свою форму.
Яблоки постепенно пропитаются сиропом и не будут развариваться.
Заготовку лучше делать с вечера.

Яблоки помыть, разрезать пополам, и удалить сердцевину и нарезать на дольки примерно толщиной 3 мм.
и сразу слоями (яблоки,сахар,яблоки,сахар)засыпать яблоки сахаром. Постараться это делать быстро,чтобы яблоки не успели потемнеть. Варенье варю в сотейнике, мне так удобнее, так как я дама городская,варю не большими порциями. Да и дно у сотейника гораздо толще,чем у тазика.
Оставить на ночь, чтобы яблоки дали сок. Воду добавлять не нужно, так как яблоки дадут сок, этого будет достаточно.
Утром поставить на плиту, и дать закипеть,убавить огонь до минимума и поварить 3-4 минутки. И оставить варенье до вечера. Вечером проделаем тоже самое,что и утром, оставляем на ночь. А утром следующего дня уже, варим не 3 минуты , а 10. Все варенье готово, можно укладывать в чистые и простерилизованные банки.

Приятного аппетита.

Яблоки, Варенье

Previous post Next post
Up