сходила с ума на протяжение очееееннньььь долгого времени... умоляла маму сварить мне ГОРОХОВЫЙ СУП , маленьким уточнением - ИЗ КОПЧЕНЫХ РЕБРЫШЕК....
мама упорно варила бадягу, причем порой вообще без мяса...
я страдала, мучилась и тут... случилось в моей жизни счастье.... в чудном магазине ( а ля , советский союз или деревенский сельский продмаг ) я вижу их... )))) и конечно же , без колебаний покупаю)))
бегу домой на всех порах, и без помедленней варю чудо суп)))))))))))
![](http://pics.livejournal.com/irmalice/pic/00010chy/s320x240)
на всякие пожарные напишу рецепт , ну и еще раз переживу те прекрасные минуты, как я вспоминала свое беззаботное детство ))))
ингредиенты:
ребра копченые -+ брала на глаз , но на 3 литровую кастрюлю я кажется переборщила)))))
4 картошены
2 марковочки
лучек - голову)))
чесночка - 4 зубчика
горох желтый колотый - 1,5- 2 стакана
готовим:
ребра варим до момента когда мяско начнет отходить от косточек
горох варим минут 30 -40 (я перестаралась , для тех кто любит не пюре а целенький горох, лучше поварить поменьше)
лук и морковь режем и пережариваем
вынимаем косточки из бульона , мясо отделяем от костей( можно этого и не делать, для тех кто любит обгладывать косточки)
в бульон кладем резаный кубиками картофель , и горох, поджарку....
варим...
солим , перчим, приправим...
зеленушки не жалеем
и вот он, вкус детства
пы.сы. мяско в суп вернуть не забудте