Начинаю понемногу разбирать летние фото. Сегодня - с Крита.
Как известно, я страшено люблю вкусно поесть. И существенное место в моих путешествиях занимают рынки, ресторанчики и рестораны, таверны и поля, где растет виноград и фрукты, заливы и каналы, где растят мидий и устриц, винодельни и погреба, где создаются вина.
На Крите огромное количество ресторанов с действительно сногсшибательной кухней. А ведь что такое критская кухня? Это сахар,
вода,
морепродукты, которые плавали еще утром в том же море, что и вы,
свежий воздух маленьких таверн,
белое кислое вино,
например винодельни Boudari.
А еще в славном городе Ретимно в маленькой подворотне делают лучшую в мире пахлаву.
Отец семейства делает,
проводя долгие дневных часы у нагретого промасленного круга,
а его милая супруга продает самые свежие вкусности на свете.