В сахарных сетях Крита

Nov 10, 2007 18:13

Начинаю понемногу разбирать летние фото. Сегодня - с Крита.

Как известно, я страшено люблю вкусно поесть. И существенное место в моих путешествиях занимают рынки, ресторанчики и рестораны, таверны и поля, где растет виноград и фрукты, заливы и каналы, где растят мидий и устриц, винодельни и погреба, где создаются вина.

На Крите огромное количество ресторанов с действительно сногсшибательной кухней. А ведь что такое критская кухня? Это сахар,





вода,



морепродукты, которые плавали еще утром в том же море, что и вы,



свежий воздух маленьких таверн,



белое кислое вино,



например винодельни Boudari.



А еще в славном городе Ретимно в маленькой подворотне делают лучшую в мире пахлаву.



Отец семейства делает,



проводя долгие дневных часы у нагретого промасленного круга,



а его милая супруга продает самые свежие вкусности на свете.


Путешествия, Фото

Previous post Next post
Up