Обработка фотографий из июньского путешествия по Италии еще в процессе, поэтому пока я решила немного рассказать об отелях, в которых мы останавливались. Именно в эту поездку я поняла, насколько ответственное дело - выбрать место, в котором ты переночуешь пусть даже всего пару ночей. Ведь расстройство от плохого отеля может подпортить впечатление и о самом городе, в котором вы остановились.
Сегодня речь пойдет о прекрасном Амальфи и о гостинице
La casetta fra i limoni (что означает "домик среди лимонов"). Это место впечатлило меня, наверно, больше всего. Если так можно сказать об Италии, в которой мне нравится все кроме Неаполя. La casetta fra i limoni представляет из себя небольшой домик XVIII в., в котором на время туристического сезона живет сам хозяин и в котором расположены две комнаты для постояльцев.
Интерьер номеров и общей гостиной очень итальянский, с использованием изделий из яркой эмалированной керамики и винтажных предметов декора. В нашей комнате была красивая (но видавшая виды - как раз, как мне нравится) деревянная мебель. Санузел (раковина и душ) находятся не в комнате, а в помещении рядом, в коридоре. Основная причина, по которой я сделала свой выбор - захватывающий вид из окна. В реальности он еще более потрясающий, чем на фото с booking.com. Те, кого, как и меня, завораживает море, наверняка оценят.
Image source Кого-то может отпугнуть удаленность гостиницы от центра самого Амальфи, но поверьте, возможность прогуляться пару километров по тем тропкам, по которым ходят сами жители побережья, посмотреть на лимонные деревья и валяющиеся под ногами спелые упавшие с веток фиги - достойная награда за двадцатиминутную прогулку по ступенькам вверх-вниз. К тому же, здесь, в отличие от "плоской" (если так можно выразиться о здешних краях) части Амальфи, тихо и спокойно: нарушать безмятежность будет только звон колоколов церкви неподалёку.
Кстати, будьте готовы к тому, что вблизи этого райского уголка уединения нет магазинов. Да и выбор кафе не такой уж большой - все это можно найти в довольно шумном городском центре. Мы приехали в Амальфи на машине, и часть багажа оставили на парковке. Но, знала бы я ситуацию заранее, взяла бы с собой в два раза меньше поклажи: ступени-ступени-ступени выжмут из вас все соки, пока вы доберетесь до гостиницы. С автобусной остановки или парковки идти вроде бы близко, но учитывая рельеф местности, не стоит перегружать себя сумками или чемоданами (чемоданные колесики бесполезны: для того, чтобы катить груз, тут все равно нет поверхности). Уместнее всего взять с собой рюкзак или небольшую сумку - вроде той, с которой вы ходите на фитнес.
Сразу стоит сказать, что исключительно за пляжным отдыхом в Амальфи ехать не стоит: пляжи здесь галечные, довольно компактные и, прямо скажем, труднодоступные. При этом здесь нет особо развитой инфраструктуры и развлечений, если для кого-то это имеет значение. Нам приходилось преодолевать более 400 ступеней, чтобы спуститься к воде. Для сравнения - это как спуститься и подняться на высоту двадцатиэтажного дома, только ступени круче тех, к которым мы привыкли, раза в два. Т.е. по ним не поднимаешься, а буквально карабкаешься. Лифтов, как, например, в Равелло, тут нет. Фотография пляжа от La casetta fra i limoni:
Чтобы закончить рассказ на лирической ноте, скажу, что на завтрак хозяин La casetta fra i limoni готовит кофе, предлагает профитроли с лимонным кремом, сделанные in house, йогурт и выпечку. Этот харизматичный итальянец оказался отзывчивым, готовым посоветовать, куда съездить и объяснить, как добраться до нужного вам пункта назначения. Для меня бонусом было то, что по-английски он разговаривает очень неуверенно, поэтому чуть-чуть получилось попрактиковаться в итальянском.