Я не то, чтобы прямо фанат танцев, но если брать ту сферу спорта, где теоретически я могла бы равиваться, то танцы - это то самое. Если
лыжи - это определенное насилие над собой, то танцы - это удовольствие.
Так как я быстро ко всему остываю, то и все занятия танцами в моей жизни носили случайный и несистемный характер.
1.Детство
Почти ни о чем. Пару раз нас с сестрой отдавали в секцию танца, но преподавательница не обращала на меня ни малейшего внимания, и все это осталось на уровне «польки-бабочки». А между тем, как я считаю, у меня к танцам есть способности, и если бы мои родители или преподаватель обратили бы на это внимание, результат был бы совсем другим.
2. Лицей и ритмика.
10-11 классы я училась в Лицее, и у нас был такой предмет как ритмика.
Преподавательница была вредная, и сначала нас все раздражало, а потом мы втянулись и я понимаю, что это вообще должно быть в программе общеобразовательной школы. Хотя бы как курс в рамках физкультуры.
Мы пришли кривые, сутулые с квадратными движениями, а нас научили держать голову, вести руку за локотком, делать мягкую кисть и т.д. Помимо классической хореографии (я все равно сейчас не различу, где плие, а где батман тондю) мы проходили и народные танцы. Я как сейчас помню испанский танец с веерами. Было классно!
3. Художественная гимнастика от слова «худо».
В МГУ нет просто физкультуры, там все группы с каким-то уклоном. В основном, всех суют на легкую атлетику, но есть секции баскетбола, волейбола, художественной и спортивной гимнастики, и что-то еще. Конечно, мне захотелось на художественную гиимнастику - тем более что я гибкая более менее от природы и сама научилась садиться на шпагат.
Не могу сказать, что нам повезло с преподавательницей - ей было совершенно на нас плевать, по-моему. Но мы каждый раз делали плие и батманы)) То есть опять было много классической хореографии, плюс мы немного научились пользоваться лентами и обручами.
На выступлениях наша команда была, без преувеличения, хуже всех. В конце второго года обучения мы представляли два танца - один без предметов, а один - с ленточками. Я помню, с лентами часть танца мы делали на коленях, и у меня полгода держались жуткие синяки на всю костлявую коленку.
Танец с лентами был под невнятную для танца классическую музыку (не помню, какую), и никто не мог толком понять, когда что делать, и вообще никак не могли запомнить движеня, так что когда мы вышли танцевать, выяснилось, что только я четко помню, когда и что. Преподавательница даже сказала мне потом «спасибо».
4. Латино.
В университете подруга позвала меня на танцы, куда мы ходили целых 2 (вау!) месяца. Нам очень нравилось, но мы оказаись вот такими неорганизованными - появились какие-то другие истории, темы, и мы танцы забросили.
Но, во-первых, я до сих пор помню многие связки, которые мы там делали (а было это, ни много ни мало 11 лет назад), во-вторых, подруга встретила там своего будущего мужа))
Я, конечно, мечтала, что буду типа вот такой))
Мне до сих пор нравится ходить на выступления по танцам. Например, вот
тут я об этом рассказывала
5. Белли.
Во время декрета я осознала ценность времени и досуга, поэтому как только появилась возможность, я записалась на танцы. Сначала это была стрип-пластика - кстати, ценная штука, я считаю.
Но больше увлеклась я танцем живота - это абсолютно мое. Но тут я тоже - то занималась, то не занималась, то ходила, то бросала. Сменила 4 или 5 школ, задерживаясь в каждой не больше месяца-двух, кроме последней, где я прозанималась почти полгода и даже один раз выступала.
Я - самая правая
6. Маленькое приключение.
Мне жутко интересно попробовать разные стили танца, но как найти на все время, я не знаю. И однажды я устроила себе «маленькое приключение» - решила за один выходной сходить на разные уроки танцев, разных стилей. Подобрала по времени, рассчитала маршрут, но силы не рассчитала - из 4-х задуманных танцев я посетила только 2.
Ой, только
я об этом уже рассказывала