А как много делать и все успевать?

Aug 01, 2012 10:19




Есть ленивые люди, которые ничего не делают и не парятся по этому поводу. Некоторые их них искренне уверены, что все люди стремятся только к тому, чтобы ничего не делать, а те, кто копошится и трудится, просто напрасно суетятся, ведь все равно, дескать, либо ничего не получится, либо удача падает с неба, ну и так далее.

А есть другой типаж ленивых людей - они не умеют работать, не умеют трудиться и заставлять себя, но понимают, что это нехорошо, понимают, что ситуацию нужно исправлять. И вот главная проблема этой категории в том, что они верят в существование некоего способа, найдя который, они вдруг станут работать много и легко. Именно этот тип людей покупает книжки по саморазвитию, считает свою лень всего лишь психологической особенностью, которую можно преодолеть по щелчку пальцев.

Главное их заблуждение в том, что им кажется, что когда они этот способ найдут, их жизнь, в целом, не изменится. То есть они по-прежнему будут сидеть в интернете или проводить вечера перед телевизором, а выходные спать до полудня, и при этом как-то добиваться успехов на работе, в самообразовании и так делее. Вроде того что "подумай о прекрасном, пять минут помедитируй, повернись три раза вокруг себя, плюнь через левое плечо - и все само придет".




Как можно делать много и все успевать? Есть только один способ - делать много и быстро! Ну нет других способов! Это надо принять как данность и решить для себя, что важнее - спокойное миросозерцание или потеря пульса. И то, и то, по-своему, прекрасно, но это разные пути. Вряд ли они пересекаются.




Все эти тайм-менеджменты, планирования и прочее - это всего лишь помощники и инструменты, но главная идея - работать, учиться, работать, учиться, постоянно! Если ты не делаешь ничего, или делаешь медленно, ну не будет результата, ясен пень!

Да, есть работники-исполнители, которые по самые уши завалены однотипной механической работой вроде перекладывания бумажек или заполнения таблиц. Наверное, это не продвигает вперед с точки зрения знаний и саморазвития, но это может продвинуть вперед в другом плане, если человек вообще к чему-то стремится! Что чтобы стать лидером, надо сначала научиться подчиняться и играть по чужим правилам - это я вычитала в оной книге. И я наблюдала, как секретари становились специалистами, а некоторые рядовые сисадмины оставались рядовыми сисадминами, потому что вместо того, чтобы работать, они качали права - под каждую фитюльку они требовали объяснения, почему, дескать, он должен делать вот эту конкретную работу и где это в документах прописано, и т.д., и т.п.. Сразу вспоминается анекдот: «Есть такая профессия - на работе сидеть».




Я это все к чему? К тому, разумеется, что я тоже ищу способ щелчка пальцами. Ведь понимаю, что это бред, а ведь лень работать-то, не покладая рук! Это чревато результатом басни Крылова: «Ты все пела? Это дело! А поди-ка попляши».

лень, порядок, психология

Previous post Next post
Up