Помните, как мы отмечали в этом году
Аленочкин день рождения? Дело было в студии Culinaryon, это был настоящий длинный кулинарный мастер-класс со всякими кундштюками для детей и взрослых. Нам так понравилось, что про студию мы стали рассказывать направо и налево.
Благодаря моей двоюродной сестре я оказалась в Кулинарионе повторно - на этот раз на мастер-классе по искусству сомелье
Какая же классная студия! Настолько там уютно и настолько все хорошо организовано, что я бы лично еще туда хотела вернуться. Не то чтобы я научилась прямо готовить или разбираться в винах, но такое здыбинское времяпрепровождение!
Было очень интересно и весело. Нам рассказывали кучу полезных и интересных вещей, я все старательно записывала, а потом благополучно все бумажки забыла в студии.
Нам были предложены всякие закуски - разнообразные сыры, ягоды-фрукты, колбаски-ветчинки
Нам рассказывали, в каких винах какие ароматы и почему. И вообще, оказывается, из красного винограда можно делать белое вино. Ну и все такое.
Чтобы правильно опознать оттенок вина, надо направить его отражение на белый лист бумаги. Так белые вина могут быть желтоватыми, розоватыми и оранжеватыми.
Еще нам давали понюхать вонючие запахи, которых ни в коем случае не должно быть в хорошем вине.
Студия активно продвигает какую-то макаронную компанию, и в честь этого среди нас провели викторину, где я особенно громко выкрикивала ответы (не всегда правильные) и размахивала руками. Мою активность поощрили специальным призом - полотенцем с фирменным логотипом. А менее активным участникам подарили макароны. Если учесть, что я обожаю макароны и терпеть не могу промо-вещи с брендом...))
И в честь рекламной кампании нам сделали пасту. Омномномномн!!!! Во-первых, это был сюрприз для нас, во-вторых, это было настолько вкусно, что у меня до сих пор слюнки текут.