Оригинал взят у
gotovlu_doma в
Немецкий творожный пирог (Käsekuchen)На эти выходные у меня на столе впервые был немецкий сырный пирог . Я часто покупаю его в булочной. Люблю выпечку с творогом из-за ее воздушности и небольшой каллорийности. Долго искала рецепт на кулинарных форумах, а затем просто осмелилась и выклянчила рецепт прямо у нашего булочника. Все оказалось намного проще, чем я думала. Ровно 90 минут на все-про все - и кусочек немецкой кухни у вас на столе.
Для теста:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлитела
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо 100 сл. масла
Для начинки:
5 яиц
140 г сахара
700 г обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
100г молока
1 упаковка готовой смеси для творожного пирога от Др.Oetker (если вы найдете ее в продаже!)
Тесто:
Из муки, разрыхлителя и остальных компонентов замешать руками (или с помощью миксера на небольшой скорости) гладкое тесто. 1/3 оставить для высокого борта в форме. Остальное тесто раскатать и выложить на дно смазанной сл. маслом разъемной формы. Руками вылепить края.
Мой комментарий: Делать тесто нужно достаточно быстро, т.к. из-за сливого масла оно быстро тает и липнет к рукам.
Начинка:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/4 сахара в крепкую массу (как для безе). Я всегда взбиваю с помощью миксера. Желтки соединить с остальным продуктами и осторожно перемешать в гладкую массу. Здорово, если вам удастся найти готовую смесь для сырного пирога (в московских супермаркетах я точно ее видела в продаже). Если нет - можно добавить 1 ст.л. манной крупы.
Затем аккуратно ввести ложкой взбитые белки и вновь осторожно перемешать. В результате творожная масса должна получиться воздушной.
Мой комментарий: по желанию мужчины я ввела в творог консервированные мандарины (купленные в супермаркете).
Выложить массу на тесто и выровнять его ложкой. Выпекать 60-65 минут при температуре 170 градусов. Поучается такая вот песня.