Приезжали к нам юннаты...

Sep 01, 2024 19:19

...с биофака МГУ. Неделю у меня были, на озерах. Чудесные ребята, хоть и пиздить иногда надо ( Read more... )

Leave a comment

korneev_ssxoxol September 1 2024, 08:59:46 UTC

Навеяло забытым словом, ну и выступление квнкоманды бгу про женатого человека на отдыхе, видео сходу найти не смог, а диалог примерно:
Вы женаты
Нет меня в детстве поймали юнаты и окольцевали
Кольцо золотое
Это были богатые юнаты
Там написано вместе навеки
Ониииии издееевались

... )

Reply

irkuem September 1 2024, 09:11:33 UTC

Не каждому юннату повезло на бывшего спецназера из погранвойск)) Мои теперь умеют рыбу одним движением вскрывать, и еще много всякого полезного)

Reply

korneev_ssxoxol September 1 2024, 09:30:51 UTC

Навык полезный, меня хантыйка одна учила как рыбу вскрывать и оленя разделывать)

Reply

irkuem September 1 2024, 09:33:59 UTC

Это да, никогда не знаешь, когда навык пригодится...)

Reply

korneev_ssxoxol September 1 2024, 09:37:31 UTC

Ну навык я не выработал, но представление имею, и с тех пор щуку не ем, так как это сорная рыба и хорошего ничего от нее нет, только собак кормить) с ее слов) а так как рассказывать она умела)

Reply

irkuem September 1 2024, 09:44:32 UTC

Слишком часто оказывалось, что местных слушать - себя не уважать, поэтому придерживаюсь принципа "доверяй, но забивай"))

Reply

korneev_ssxoxol September 1 2024, 09:48:50 UTC

Да я и так щуку не особо любил, только щуренков мелких вяленными, а так всегда на вкус не нравилась, особенно больше кило, только на котлеты, в этом плане окунь гораздо лучше, а уж голавли или хариус...

Reply

irkuem September 1 2024, 09:53:22 UTC

Ну не знаю, на котлеты ее покрутитить - так очень даже. Но это, подозреваю, у меня наследие степного детства. Нынче-то, кроме лососевых, ничего и не вкушаем, блин... А селедки человеческой хоцца!

Reply

korneev_ssxoxol September 1 2024, 09:58:01 UTC

Я в красной икре сахалинскую покупаю, уже приготовленную, а кресный берет сырую и сам солит, качественная рыбка у них если с остальными сравнивать, особенно супермаркетами, так как детсто прошло по десным краям с родителями геологами, то приучили к мысли, что чем моложе рыба тем вкуснее, ну грам со 150 начиная) особено карповые)

Reply

irkuem September 1 2024, 10:06:21 UTC

Красную солить - ума много не надо) Пять минут и готово)

В лесах - возможно. Но тут, скорее, даже не "вкуснее", а "мягче". Совсм молодая не успевает вкуса набрать

Reply

korneev_ssxoxol September 1 2024, 10:17:43 UTC

Все от рыбки зависит

Reply

irkuem September 1 2024, 10:26:44 UTC

От личного восприятия, в первую очередь)) Мелочь первых месяцев жизни - она никая. Но жевать мягко. Многими ценится

Reply

korneev_ssxoxol September 1 2024, 09:41:16 UTC

С оленем проще было, только приемы смотрел новые, так как в селе у деда активно помогал разделывать бычков, свинок, а уж птицы извел изрядно))) но как глухаря выпотрошить и ощипать в три минуты не знал)

Reply

konnovmaksim September 1 2024, 09:46:42 UTC

Не только рыбу, я подозреваю.

Reply

irkuem September 1 2024, 09:51:02 UTC

Чутка полезному для лесного человека научил, но сугубо в теории, и в пределах детского сада. Ни к чему детям до поры о всяком грязном знать. Надо будет - сами узнают\ (или придумают)

Reply

konnovmaksim September 1 2024, 10:42:04 UTC

Да я понимаю, я в шутку.

Reply


Leave a comment

Up