На днях вспомнила про хворост, но так давно его не ела, что даже не могла вспомнить какой у него вкус. Мучилась я мучилась в итоге вот, напекла…..
Яйцо куриное 2шт
Сахар 0,5 стакана
Молоко 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л. +для фритюра
Мука пшеничная 2 стакана
Сахарная пудра
Яйца хорошо взбиваем. Добавляем сахар, молоко (если нет молока, добавляем воду), соль, масло. Взбиваем, затем добавляем мукуи замешиваем тесто.
Тесто должно получается мягким, поэтому с ним надо быть аккуратной. Раскатываем толщиной 3-4 мм, разрезаем на полосы. В полосках делаем прорези и выворачичаем тесто с двух сторон внутрь.
Разогреваем сковороду (фритюрницу, кастрюлю)с маслом и кудаем туда печеньки. Готовятся очень быстро, как зарумянились сразу вынимаем.
Когда хворост остынет, посыпаем сахарной пудрой.