Apr 12, 2010 02:30
Мясо от 0.5 до 1 кг (какое хотим)говядину лучше разбавить свининой 50/50, чтобы было совсем полезно берём курицу (можно желудки)
Луковица
Яйцо
Треть батона белого хлеба
Соль
Приправы (кидайте что хотите :) перец, мускат, имбирь, кари)
Молоко
Мука
Поехали:
Желудки очищаем от плёнки и проворачиваем вместе с луком в мясорубке (блендере)
Кладем в миску и оставляем место для хлеба (разделяем на отсеки)
Кладем в миску раскрошенный хлеб и заливаем его молоком (чтобы пропитался, но не плавал :)
Получается часть миски с фаршем, часть миски с залитым хлебом
Подождать минут 10
Начать мешать, разбить туда яйцо, мешаем до однородной массы
Солим, перчим, колдуем, шепчем приятности или припеваем :)
Поставить сковороду на средний огонь, налить подсолнечного масла
Насыпать в тарелку с углублением муки
Лепим шарики из фарша, вываливаем в муке с двух сторон и.... на посыпанную мукой тарелочку рядом кладем
Набралось достаточное кол- во шариков, чтобы закрыть дно сковородки, значит кладём их туда
Первая партия жарится, вторую лепим
Обжарить с двух сторон до появления корки (не каменной, а приятной)
Переложить в миску и отправить вторую партию жарится
Когда вторая партия будет обжарена, котлеты перевернуть на бочок, так чтобы поместились обе партии в сковородке, добавить немного воды (до середины котлет) и тушить на небольшом огне
Степень готовности определить надрезом с нажимом на котлету, если идет сок- не готово.
А если не идет, то готово.
Приятного!
P.S.Почему желудки? Детке полезней :)