"Герцогиня" - как хорошо что мы живем не в 18 веке!

Apr 27, 2013 11:13

Слоган: «Интриги - ее хобби, красота - оружие. Она получила всё - кроме любви...»
В этом фильме мы узнаем историю герцогини Девонширской знаменитой светской львицы XVIII века. Её похождения вошли в историю, она играла важную роль в политической жизни государства, однако в её личной жизни была всё на так гладко. Ей изменяет муж, не дождавшийся появления наследника, и герцогиня решает тоже завеcти интрижку на стороне. Вот только этот опасный роман может ей стоить слишком многого...

Джорджина была непосредственной девушкой, она обожала нарушать правила, флиртовать, подтрунивать и играть. Мать выдала ее замуж за герцога графства Девоншир. Она приобрела положение в обществе, роскошный особняк, богатство, но где же любовь? Сможет ли она смирить свои чувства и повиноваться долгу? Или она, став законодательницей мод и признанным идеалом высшего общества, бросит ему вызов?

«В жизни не все так просто»

«Герцогиня» рассказала мне жизнь в 18 веке и то частично. Тяжелая судьба? Или мы сами строим свою судьбу?

Этот фильм показал зажиточность того времени. Рассказал о непростой жизни тогдашних девушек о неравенстве полов и т. д. и т. п. В общем-то, они ничего не имели их только обязывали к таким бракам, бракам без любви. Ну а без любви ничего не может радовать глаз и сердце. Так и происходит. Мать рада, что она хорошо устроила свою дочь, ну а о душе её она не печется. Мы видим, что она разговаривает с ней, но при этом каждое своё слово сопровождает фразой «Терпи и держи себя гордо». Вот и спрашивается о чем мать заботится о своей дочери или о том, чтобы улучшить фамилию своего рода? Ответ мы не можем узнать. Ну а в сердце матери всегда большой беспорядок.

Героиню безусловно жалко. Любви нет, есть только постоянное унижение со стороны мужа, постоянные его требования о рождении наследника. Но, увы, как бы он не пыжился, как бы он не орал и не требовал, дитё из ниоткуда не появится. Да и медицина того времени была не так хороша как сейчас. Действия герцога на протяжении всего фильма меня просто поражали и загоняли в угол. Как так можно со своими детьми, ладно их мать, она не твоя кровь и её ты не любишь, но ведь дети - это твои родные кровинки и не важно, какой у них пол. Но как становится ясно, главное для герцога пол его дитя.

Ну а его любовь к женщинам, тут извините многие не без этого греха.

Общие впечатления от фильма остались положительные, костюмы и вправду потрясающие «Оскара» не зря дали.

Знаете ли вы что:

- Основой для фильма послужила вышедшая в 1998 году биографическая книга «Джорджина, герцогиня Девонширская» Аманды Формен, написанная ей на базе своей же докторской диссертации. Продюсер Габриэлла Тана и её партнёр исполнительный продюсер Кэролин Маркс-Блэквуд приобрели права на неё практически сразу же после публикации.
- Сюзанна Биер написала одну из первых версий сценария и изначально должна была занять место в режиссёрском кресле.
- Американский прокатчик Paramount Vintage приобрёл права на фильм за 7 миллионов долларов ещё до начала производства проекта.
- Тосканское красное платье, которая носит в фильме Кира Найтли, из-за предусмотренного в сценарии сложного трюка было изготовлено в трёх экземплярах. На три платья ушло 36 метров шёлка, и каждое из них было отделано зелёными и золотыми кружевами ручной работы.
- Рекламная компания фильма в значительной мере опиралась на связь с принцессой Дианой, которая являлась прямым потомком рода герцогини Девонширской. В то же время Кира Найтли была категорически не согласна со всеми подобными ссылками и намёками, настаивая на том, что её персонаж интересен сам по себе без всяких сопоставлений.
- Это уже второй фильм с участием Киры Найтли, который открывается кадрами её героини идущей по траве с чем-то в руках. В «Гордости и предубеждение» (2005) актриса идёт по травяной лужайке с книгой в руках, а здесь она несёт шляпу с именами участвующих в забеге.
Previous post
Up