Москва, как много в этом звуке

Oct 25, 2024 00:11

А что вы обычно привозите как сувенир из Москвы?
Из Казани, например, понятно: чак-чак, тюбетейку и конскую колбасу. Вернее, в нашем случае, бэхетлевские пирожные, губадью и кызылык, да. Из Тулы самовар оружие пряник. Из Калининграда янтарь, из Златоуста ножи, из Крыма вино, с дальнего Востока икру, с Байкала омуля. Из Чебоксар от нас везут ( Read more... )

помощь зала, Москва

Leave a comment

senkinamama October 25 2024, 06:49:01 UTC

А что любит человек? На Арбате есть фирменный магазин "Новой зари" - там кроме дико популярной почему-то "Красной Москвы", которая есть в виде духов, туалетной воды, дезодоранта, шампуня, геля для душа и душистого фирменного мыла есть много чего. У них теперь есть очень неплохая серия "Специальный уход", я маме покупала и ей очень понравилась, мужские ароматы. Фирменные наборы и коробочки. Новые ароматы тоже интересные есть. Там же на Арбате есть магазин "Аленка", где свежие шоколадные конфеты можно на вес набрать. И там же можно в букинистический сходить и книжку посмотреть на развале у букинистов, чем не сувенир. Кстати, не покупала в Казани ни чак-чак, ни тюбетейку, ни конскую колбасу. Чак-чак вообще не понимаю, что с ним так носятся. Колбасу тоже. Тюбетейка вроде как ни к чему.

Reply

irjska October 25 2024, 07:30:17 UTC
Да, "Новая заря" и "Аленка" - московские бренды, под сувенир подходят, спасибо!

Да чак-чак просто раскрутили в Казани, вот и все. Нам тоже больше нравятся другие татарские сладости.

Reply

senkinamama October 25 2024, 07:39:43 UTC

у них еще что-то есть?

Reply

emergenza October 25 2024, 07:44:38 UTC

эпочмак! :о)

Reply

senkinamama October 25 2024, 08:00:37 UTC

Он разве сладкий? Это же пирожок с мясом.

Reply

emergenza October 25 2024, 08:19:27 UTC

Нет, но какая разница. Их тоже вовсю привозят :о)

Reply

irjska October 25 2024, 11:48:08 UTC
нам нравятся печенье в Бахэтле, которое у них называется "Пирожное арахисовое". вот его с удовольствием привозим и едим, особенно когда оно свежее. И пирожок с топленым творогом-кыртом, называется губадья, я его тоже люблю.
Эчпочмак, кыстыбый - несладкие, мне меньше нравятся. Муж как казанский, ценит. И колбасу конскую ценит, как и любое мясо :))
С треугольными пирожками весело: в Татарстане если треугольник - то начинка только и непременно картошка с мясом. А во всей остальной России треугольный пирожок может быть с абсолютно любой начинкой, и это взрыв шаблона для татарстанцев :)))

Reply

senkinamama October 25 2024, 12:40:00 UTC
Они что-то едят кроме теста, мяса и картошки? Мы жили почти год в НЧ, я помню, что везде продавались эти треугольники, но мне как-то не особо они нравились тогда, как и чак-чак.

Reply

irjska October 25 2024, 14:44:05 UTC
мсясо! они едят мясо, как любой кочевой народ :)) Овощи и прочую зелень не жалуют, по казанскому окружению это заметно: на той стороне стола, где сидят казанские - сначала заканчивается мясо, а зелень может вообще остаться нетронутой :)))

Reply

senkinamama October 25 2024, 15:02:23 UTC

удивительно, конечно. Мясо вкуснее всего с зеленью как раз.

Reply


Leave a comment

Up