А что вы обычно привозите как сувенир из Москвы?
Из Казани, например, понятно: чак-чак, тюбетейку и конскую колбасу. Вернее, в нашем случае, бэхетлевские пирожные, губадью и кызылык, да. Из Тулы самовар оружие пряник. Из Калининграда янтарь, из Златоуста ножи, из Крыма вино, с дальнего Востока икру, с Байкала омуля. Из Чебоксар от нас везут
(
Read more... )
А что любит человек? На Арбате есть фирменный магазин "Новой зари" - там кроме дико популярной почему-то "Красной Москвы", которая есть в виде духов, туалетной воды, дезодоранта, шампуня, геля для душа и душистого фирменного мыла есть много чего. У них теперь есть очень неплохая серия "Специальный уход", я маме покупала и ей очень понравилась, мужские ароматы. Фирменные наборы и коробочки. Новые ароматы тоже интересные есть. Там же на Арбате есть магазин "Аленка", где свежие шоколадные конфеты можно на вес набрать. И там же можно в букинистический сходить и книжку посмотреть на развале у букинистов, чем не сувенир. Кстати, не покупала в Казани ни чак-чак, ни тюбетейку, ни конскую колбасу. Чак-чак вообще не понимаю, что с ним так носятся. Колбасу тоже. Тюбетейка вроде как ни к чему.
Reply
Да чак-чак просто раскрутили в Казани, вот и все. Нам тоже больше нравятся другие татарские сладости.
Reply
у них еще что-то есть?
Reply
эпочмак! :о)
Reply
Он разве сладкий? Это же пирожок с мясом.
Reply
Нет, но какая разница. Их тоже вовсю привозят :о)
Reply
Эчпочмак, кыстыбый - несладкие, мне меньше нравятся. Муж как казанский, ценит. И колбасу конскую ценит, как и любое мясо :))
С треугольными пирожками весело: в Татарстане если треугольник - то начинка только и непременно картошка с мясом. А во всей остальной России треугольный пирожок может быть с абсолютно любой начинкой, и это взрыв шаблона для татарстанцев :)))
Reply
Reply
Reply
удивительно, конечно. Мясо вкуснее всего с зеленью как раз.
Reply
Leave a comment