Люблю лето и его подарки! А ещё люблю футбол ))) Когда любимый и дочка заняты тем, что болеют за потеющими на поле мальчиками, а я могу могу расслабиться и делать то, что хочу.
Сегодня у меня руки зачесались на клубничный чизкейк.
Кать, я существо периодически ленивое, поэтому не люблю мудрёные рецепты. для теста 350-400 гр печенья (квадратные, типа юбилейное, топлёное молоко и т.п.) и полпачки сливочного масла (растопить в микроволновке или на водяной бане). Закидываю всё это добро в комбайн и на быстрых оборотах размалываю в однородную массу ножами для фарша. потом утрамбовываю в разъёмную форму и в холодильник.
Творог покупаю домашний, жирный и некислый. в том же комбайне (предварительно помыв после печенья) теми же ножами измельчаю в однородную массу, добавив на 700-800 гр творога 3 желтка (без белков) и сахар (ставлю на глаз, даю пробовать мужу, чтобы ему нравилось, приблизительно полстакана...) и пакетик ванильного сахара. Измельчать на высоких оборотах, тогда масса получится по консистенции как маскарпоне или филадельфия... Добавляю в эту смесь желатин (один пакетик чуть залить водой, оставить набухать. Когда набухнет-растопить в микроволновке (30 секунд) или на водяной бане до однородной консистенции без комочков) и тоже хорошо размешиваю. Выливаю эту творожную массу в форму и в холодильник. Выкладываю сверху клубнику (другие ягоды), заливаю желе (я люблю гранатово-виноградный сок), опять же на 400 мл жидкости 1 пакетик.
для теста 350-400 гр печенья (квадратные, типа юбилейное, топлёное молоко и т.п.) и полпачки сливочного масла (растопить в микроволновке или на водяной бане).
Закидываю всё это добро в комбайн и на быстрых оборотах размалываю в однородную массу ножами для фарша.
потом утрамбовываю в разъёмную форму и в холодильник.
Творог покупаю домашний, жирный и некислый.
в том же комбайне (предварительно помыв после печенья) теми же ножами измельчаю в однородную массу, добавив на 700-800 гр творога 3 желтка (без белков) и сахар (ставлю на глаз, даю пробовать мужу, чтобы ему нравилось, приблизительно полстакана...) и пакетик ванильного сахара.
Измельчать на высоких оборотах, тогда масса получится по консистенции как маскарпоне или филадельфия...
Добавляю в эту смесь желатин (один пакетик чуть залить водой, оставить набухать. Когда набухнет-растопить в микроволновке (30 секунд) или на водяной бане до однородной консистенции без комочков) и тоже хорошо размешиваю.
Выливаю эту творожную массу в форму и в холодильник.
Выкладываю сверху клубнику (другие ягоды), заливаю желе (я люблю гранатово-виноградный сок), опять же на 400 мл жидкости 1 пакетик.
Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
Всё! )))
Reply
Leave a comment