О как!!! Продукты с отрицательной каллорийностью.

Mar 30, 2012 09:19

Меня всегда настораживала фраза, которая часто бывает на устах приверженцев всяких диет "Ешь и худей!".
И вот, плотно взявшись за себя, начала я ковырять интернет, что же значит сие, чтобы и не поправляться. и голодной не сидеть.

Оказывается, отметая всю лишнюю воду и прочие бла-бла-бла, есть продукты, на переваривание которых наш организм затрачивает больше калорий, чем находится этих самых калорий в самом съедаемом продукте.
В основном это овощи, фрукты и ягоды.
Но есть только их не рекомендуется, иначе рискуешь замедлить метаболизм и навредить себе. Всё таки энергия нашему организму нужна.
Поэтому, в идеале, нужно сочетать продукты с отрицательной калорийностью и продуктами, которые эти калории нам дадут. Это позволит значительно уменьшить энергетическую ценность блюда, но хорошо скажется на нашем обмене веществ.

Кратко выделила список тех самых волшебных элементов нашего рациона.

• Овощи:

- Сельдерей
- Свекла
- Капуста
- Морковь
- Перчики Чили
- Огурец
- Кресс-салат
- Чеснок
- Зеленая фасоль
- Лук
- Редис
- Цуккини

• Фрукты, ягоды:

- Яблоко
- Черника
- Ананас
- Манго
- Клюква
- Грейпфрут
- Лимон, лайм
- Папайя
- Малина
- Клубника
- Помидор
- Мандарин
- Арбуз

• Гречка.
Но с ссылкой на особое приготовление: на ночь залить гречневую крупу водой. А наутро съесть. Подобный эффект наблюдается от некоторых других круп, только не клейких!

по материалам http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3536

диета

Previous post Next post
Up