Запечёное мясо.

Nov 11, 2012 19:39


На ужин у нас был салат из всевозможной зелени, включая свежий шпинат и руколлу и сочное, ароматное мясо.



Утром, перед походом в лес за грибами, замариновала кусок нежирной свинины граммов на 600, плотно завернула в плёнку и кинула в холодильник.
Вечером завернула в фольгу и сунула в духовку, забыв о нём на час. Всё просто и полезно. Не вздумайте портить продукт майонезиком ))), или ещё какой покупной фигнёй, напичканной непонятно чем...

Итак, для мяса нужно 4 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинками, немного розового и чёрного перца горошком, соль, пару лавровых листьев. Всё!!!!
Натираем мясо, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник часов на 6-8. (можно вечером приготовить для следующего дня).
Далее вытаскиваем мясо из плёнки и укутываем плотно в фольгу. Далее алгоритм прост: в форму, в духовку.




Через час достаём и аккуратно надрезаем сверху фольгу, оставив борты, чтобы не вытек сок и ещё минут на 25-30 в духовку, до получения корочки.


Достаём, нарезаем на порции... Приятного аппетита )))


вторые блюда, питание, мясо, фото, кухня

Previous post Next post
Up