Кекс из сухофруктов, можно хранить долго (и ссылки по вегетарианству и тп)

Mar 27, 2015 13:39

Ингредиенты:
300-400 г смеси из орехов и сухофруктов (например: курага, 2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи);
2 яйца;
6 ст. л. коричневого сахара;
6 ст. л. муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты:

300-400 г смеси из орехов и сухофруктов (например: курага, 2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи);
2 яйца;
6 ст. л. коричневого сахара;
6 ст. л. муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя.



Приготовление:
1. Курагу и чернослив нарежь кусочками и смешай с орешками и остальными сухофруктами.
2. Яйца взбей венчиком и добавь в смесь сухофруктов.
3. Добавь сахар, муку и разрыхлитель, перемешай.
4. Выпекай кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

http://eatingraw.info/?p=1089
Зеленый смузи - это коктейль из фруктов, зелени/зеленых листовых овощей и воды. Готовится он в блендере с коктейльной чашей (никакой другой блендер не поможет добиться гомогенности, без которой вам совершенно не понравится получившаяся странная смесь) буквально за 30-40 секунд. Рецепты бывают разные, соотношение фруктов и зелени тоже бывает разным, и, возможно, начинать свое знакомство с зелеными смузи стоит с 30 % зелени на 70 % фруктов, постепенно уменьшая количество фруктов и увеличивая количество зелени.

Есть множество рецептов приготовления зеленых смузи, но знать их все вам совершенно необязательно. Важно знать сам принцип их приготовления, и тогда все пойдет, как по маслу.
Формула зеленого смузи: 0,5-1 ст. воды + 0,5-1 ст. зелени + 1 ст. ягод или фруктов = зеленый смузи


еда-лечеб, кулинар, ссылки-съестное

Previous post Next post
Up