мультипекарь REDMOND и другое

Jan 27, 2017 22:33

Оригинал взят у malka_lorenz в Долой кухонное рабство
С тех пор как я живу то одна, то вдвоем с ребенком, в моей жизни многое изменилось.
Во-первых, в кухне стало намного чище.
В кухне стало до такой степени чище, что доставать сковородки и начинать что-то жарить просто святотатство.
Во-вторых, образовалась куча лишней посуды. Все эти исполинские кастрюли и сотейники только зря занимают место, никто больше не варит еду ведрами.
А поскольку ничего не варится ведрами, эти ведра не надо впихивать в холодильник, так что в холодильнике тоже сам собой образовался уют.
Готовить впрок на три дня теперь не надо, теперь готовится одна порция и сразу же съедается. Будем жить как в ресторане, размечтались мы с ребенком.
Все свежее и ничего лишнего.
Немедленно возникло две проблемы.
Во-первых, оказалось, что приготовить одну порцию физически невозможно. Вы когда-нибудь пробовали испечь два блинчика или поджарить две котлеты? Я уже не говорю сварить тарелку супа. Пока все нужное туда засыпешь - уже опять образовалась целая кастрюля, и кто все это должен есть, спрашивается? Во-вторых, времени и труда маленькая порция требует ровно столько же, сколько большая. Это как-то обидно. Копошишься как на восьмерых, а на выходе два кусочка. И что самое отвратительное - от двух оладий грязной посуды и жирных брызг ничуть не меньше, чем от двадцати.
В итоге получается ерунда - готовили на один раз, получили кучу излишков, которые некуда деть, простояли у плиты час и опять всю кухню мыть.
А стоять и мыть у нас никто не любит. Особенно я.
Была даже такая минута слабости, когда мы решили, что нуегонафиг, и стали таскать домой готовые пироги и плюшки и даже чуть ли не пиццу заказывать.
Опомнились быстро - я через два килограмма, а ребенок - когдапогуглил состав продукта, ребенок у меня фанат здорового питания и враг химических добавок. Господи боже мой, мы и так всю жизнь делаем не то что хотим, а всякую навязанную гадость (например, ходим в школу). Можем мы в концов сами выбирать хотя бы, сколько сахара сыпать в колбасу?? - сказал ребенок.
И мы стали мечтать, что хорошо бы купить такой прибор, в который положил немножко продуктов, закрыл крышку, и он тебе выдал ровно одну-две порции. Чтоб ни грязи, ни брызг, и чтоб сам девайс не занимал полкухни, и чтоб его не надо было каждый раз долго и подробно мыть.
Такой прибор нашелся - мультипекарь REDMOND. Это как бы вафельница, но к ней есть 25 видов съемных формочек, поэтому готовить в ней можно что угодно от омлета до овощей-гриль. Вставляешь панельку, включаешь прибор. Когда прибор прогреется - кладешь в формочку еду и захлопываешь крышку. Через 10-15 минут получаешь порцию готовой еды. Вынимаешь панельку и моешь. Одну панельку, а не всю кухню.
Сам девайс размером с поваренную книгу, его и хранить можно как книгу - вертикально, он застегивается.




В комплект входят 3 или 6 съемных панелек, а всего их 25 - для пончиков, печенек, пирожков и черт еще знает для чего, и нужные можно докупить отдельно.
Готовить в этой штуке легко и просто, справится даже ребенок (в этом месте надо на ребенка посмотреть со значением). Там есть книга рецептов, на случай, если фантазия откажет. Вот, к примеру, полезные морковные вафли. Готовятся 10 минут, их получается ровно столько, сколько нужно, т.е. две, а не пятьдесят, что положите - то и содержат, на вкус - как морковный торт.





В общем, вместо пошлых сковородок у нас будет вот такая изящная вещица. Стоит, кстати, ерунду - как полторы сковородки.

gray_bird
Обнаружив, что мытье аналогичной хрени не ограничивается "закинул в посудомойку и нажал кнопк" я сильно разочаровался.
Она, сцуко электрическая, а во все дырочки щелочки заливается жир-пар и пригорает. Ну а потом надраивай то что пригорело под съемными пластинами. :(ютеперь раз в месяц вафли печем и бутеры изредка жарим.

izumi_lka
Еда элементарно готовится привычными объемами. Затем делится на порции и замораживается в контейнерах. Вечером... та-дам ... вынимается из морозилочки желаемое по вкусу , микроволновочка, гарнирчик, салатик из овощей, чай, кофе, потанцуем. Готовке посвящается пара часов в неделю. Сразу 2-3 блюда можно готовить, раз уж все равно мыть кухню. Зато всегда есть, что съесть без угрозы гастрита, во сколько бы ни притащилась с работы.
Вот ничем не плохи размороженные замороженные котлеты, любые части куриц, лазаньи, гуляши, бефстрогановы, болоньезы для спагетти и т.п. И даже тирамису с чизкейками. Но их с утра надо из морозилки в холодильник переставить.

Только не все блюда вкусны после разморозки. С овощами аккуратнее. В частности, картошку не рекомендую морозить.
Мясо, рыба, птица, изделия из фарша - практически без потерь.
Из гарниров прекрасно морозится перловка. Другие не пробовала морозить. Покупные мороженные овощные смеси выручают.
Майонезные салаты - сами по себе преступление. А свежие легко быстро настрогать.
Супы дома не варю, т.к. обедаю на работе. Не пробовала морозить.

А вещица и вправду хорошая, если приноровиться. Кабачковые вафли с фетой и мятой- отличный обед.

кулинар, бытовое

Previous post Next post
Up