https://www.facebook.com/andrey.freyman/posts/1108550999214420?hc_location=ufi Около научно и популярно или Сода и антиэйдж
В последнее время информации о пользе приёма соды в интернете больше чем достаточно и львиная часть полезных качеств хорошо освящена в его многочисленных статьях и книгах проф. Неумывакина. Сегодня я услышал о новом способе Ее применения и понял, что пора написать о магии процесса, с тем, чтобы Вам было проще понять, что там внутри все таки происходит:) .
Сам я принимаю соду уже не меньше 4 лет с завидным постоянством и вот по какой причине.
В норме рН нашего организма щелочная, существует масса продуктов питания и просто внешних факторов которые приводят к её закислению. От банального кофе до электро-магнитной индукции, свободных радикалов и воспалений различного генеза.
Отсюда собственно мода на антиоксиданты-по названию-веществ препятствующих окислению.. а окисление, воспаление и гликация -три кита, из-за которых, мы собственно и стареем, как не крути:)
Очевидно, что те физ/хим реакции, которые хорошо протекают в щелочной среде, будут протекать заметно иначе в кислой среде, если вообще протекать изволят..
Отсюда вытекает, что поддержание щелочного рН в организме для нас- залог нормального протекания, нормальных обменных процессов.
Вспомните рыбок в аквариуме) полшла кислотность, за ней и рыбки, брюшком вверх.. В нашем организме примерно так же..
Чтобы поддерживать кислотно-щелочной баланс в нашем организме существуют буферные системы, которые с удовольствием нас защелачивают, при заметном смещении баланса. В молодости это происходит "на ура", с возрастом- послабее...
Так-же, все может дать сбой и совсем не сложно подсобить, в этом смысле, нашей внутренней ЭКО-системе.
Для этого достаточно время от времени пить слабый раствор соды ( 3/4 чайной ложки на стакан воды..
А вот пить можно по разному :) сегодня столкнулся с методом гашения её перед приёмом и понял, что многие вообще не понимают зачем они ее пьют..
Итак: жидкость в желудок попадает через 3 секунды после глотка, там она встречается с кислой средой, порождаемой обкладочными клетками желудка , выделяющими соляную кислоту для расщепления до аминокислот белков и перевода химопепсина в активную фазу пепсин-фермента регулирующего расщепления белка.
Естественным образом, при смешивании двух жидкостей различного рН происходит реакция нейтрализации и приходит "привет" всему вашему защелачиванию:)) нальёте в желудок соды с избытком - буферные системы активизируют выработку соляной кислоты и все, магии финита:)) изжога конечно пройдёт, но никакого антиэйджа не будет.
По этому пить ее, родимую, стоит с разумением :))
Задача квеста -доставить водный раствор соды в 12 перстную кишку, по возможности, минуя Ее смешивание с пищей в желудке , где щелочная среда есть норма и ее надо просто увеличить.
Теперь к биофизике сфинктра желудка : дело в том, что для того чтобы протолкнуть пищевой комок дальше по кишечнику, комку надо соблюдать два условия - температуру тела и как минимум нейтральный рН, а лучше щелочной- это будет говорить о том, что все, что могла соляная кислота окислить-она уже окислила , пора и другим поработать.
По этому, если сода будет холодной -она застрянет в желудке для нагревания и смешаясь с пищевым комком банально нейтрализуется... Но если она будет тёплой и поступит в пищевод оч маленькими глоточками, то струясь по стенке , а не падая душем на дно желудка, попадёт в анатомический желобок имеющийся на малой кривизне желудка у любого гомосапиенса, не смешиваясь с пищевым комком, подойдёт к привратнику желудка и будет пропущена, как родная, в луковицу 12-перстной кишки, усилит щелочной показатель, пристеночным кровообращением будет всосана в кровь и обеспечит вам искомый антиэйдж эффект))
Вот так правильное воздействие может стать абсолютно бесполезной для вас тратой времени если не понимать, что и для чего Вы делаете ))
Выводы о пользе дорогих пищевых антиоксидантов, которые прошли через желудок, легко сделать самим :) при условии, что в желудке практически отсутствует всасывающая функция :)) чуть чуть воды, алкоголь, немного моносахаридов и следы некоторых солей с аминокислотами :) вот и все, что там может впитаться, остальное пройдёт "глобальную стирку" :) и Ваши вклады в маркетинг пищевых добавок и Ваше нестарение останутся незамеченными ))
Хорошего дня, друзья мои и здравости !!))
Андрей Фрейман Я бы сформулировал так :) 3/4 чайной ложки растворить в стакане тёплой воды и выпить маленькими глоточками )
Sasha Gura И как часто?)
Андрей Фрейман Да как уставать начинаешь )) так и пей )она выводится за 2часа без остатка.
Я каждый день пью по несколько бывает раз уже несколько лет
Лучше до /еды/, если пить после еды , живот может бурлить и разговаривать
Natalja Abelpeisova Я пью утром! Проснулась и выпила, только я -чайную л на ст воды
Андрей Фрейман И правильно )) ваши замечательные фото тому подтверждение ))