Первый раз решила борщ варить после переезда.
Надо сказать - пришлось пойти на некоторые отступления. Например:
- Курицу брала запчастями - грудь на кости и несколько лап (было 4).
- Круглой паприки тут почти нет, брала длинные перцы.
- Свёклу тупую не нашла, только уже пропаренную ) В принципе, это допустимо, в моём старом рецепте свёкла в духовке запекалась полтора часа.
Курица (в этот раз были 4 лапы и грудь на грудине), свиная грудинка
Свёкла (брать такую одну пачку, не две), капуста, морковка, лук, набор для бульона (сельдерей, морковка, корень петрушки)
Перец сладкий, помито (на фото не вошло)
Зелень всякая - ноги на бульон, листики по окончании посыпать.
Лаврушка, чёрный перец, тимьян, кориандр.
Ставим варить разобранную на запчасти курицу с кореньями и ногами зелени. После закипания - снять пену и ещё минут 30.
Тем временем режем овощи и грудинку.
Лук - крупно, морковку - тонкой соломкой. Капусту - полосками. Свёклу брусочками.
Одну свёклину - на тёрке и залить винным уксусом.
Вынимаем курицу, как чуть-чуть остынет - разделяем на кусочки.
На фото я взяла много пропаренной свёклы, надо меньше, ну и уксусное в результате не стала добавлять.
На раскалённую сковородку кладём грудинку.
Как начнёт вытекать жир - туда же лук.
Через несколько минут - туда же морковку.
Через ещё 5-10 (как помягчеет) - паприку кусочками, тимьян.
К этому моменту в бульон вернуть курицу, засыпать капусту, лаврушку, перец горошком (не было сегодня), и соль - пусть всё варится.
Добавить помито кусочками на сковородку и обжаривать минут 10, но тут мешать надо хорошо - пригореть может.
Всё в суп, варить где-то полчаса.
По выключении засыпать зелень и дать настояться.