Гуляш - который скорее супо-рагу, а не столовское мясо в мучной подливке. Всё делаю в одной кастрюле, дозволяющей и обжарку.
Пишу больше для себя, чтобы потом уточнить действия/что-то поменять. Приноравливаюсь к местным продуктам.
Если кому пригодится - велкам )
Состав:
1,5 кило говядины
Картошка
Болгарский перец (два), морковки, аналог помито (хайнцевские chopped tomatoes - 1 банка).
Лук, чеснок, корень сельдерея, зелень
Тимьян, тмин, паприка сушёная, что-то острое из баночки, лаврушка, перец горошком, соль
Всё нарезала (картошку можно и потом) - достаточно крупно, мясо побольше спичечного коробка.
Обжарить лук с паприкой (надо побольше), тмином и тимьяном.
Добавить мясо. Обжаривать на норм огне, чтоб запечатать.
Ещё на этом этапе заметила, что мясо в процессе тушения прекрасно пахнет, а не выдаёт подозрительную неароматную пену. Продукты совсем другие.
Как мясо обжарится - положить морковку.
Через минут 10 добавить соль, перец, болгарский перец, чеснок, помито.
Через 5 минут залить кипятком, чтобы покрывало всё+, закинуть корень сельдерея для душистости.
Тушить полчаса.
Добавить картошку и тушить ещё полчаса-минут сорок. За пять минут до выключения добавить перец горошком и лаврушку.
Посыпать зеленью и дать настояться.