Я - театраломен. Вернее сказать, вумен. Видеть меня в театре также привычно, как видеть меня что-то жующей. ;)
...театр считается важнейшим из искусств без ложной скромности. Папинька успешно поступил в два казанских ВУЗа, один из которых был театральным. И хотя и выбрал второй, авиационный, был все 5 лет студенчества квнщиком, массовиком-затейником и вообще звездой танцпола. Он даже моделью умудрился поработать, что уж там.
Матушка пишет стихи, поёт, пляшет, могла бы защищать честь страны в фигурном катании - всё, как и полагается бывшему завучу и учителю и нынешнему депутату. А уж в какие только драмкружки она не входила...
Прабабка (а именно её внешность я унаследовала по словам родственников и судя по старинным фотографиям) после революции была примой одного из театров, что позволило ей успешно выйти замуж за молодого, красивого, любимого и обеспеченного и нарожать аж восьмерых по лавкам.
Ну а прадед с другой стороны и по сей день считается мировой звездой театра и кино, вовремя успевшей уехать в эмиграцию и сделавшей в Париже моего дедушку.
В общем ничего удивительного, что с 5 лет я ходила в драматический кружок, пела тоненьким голоском "Тётя-тётя коооошка, выгляни в окооошко", а когда сформировалось нечто, похожее на сиськи, играла уже саму кошку, а иногда даже козу, и с класса эдак 6-ого мне пророчили актёрскую карьеру и настоятельно советовали поступать именно на театральное отделение. Комментариев об этом было так много, что к старшим классам я буквально ненавидела эту стандартную формулировку, а при словосочетании "Иди на актёрский" красные кровяные тельца и артериальное давление во мне росли вкупе с агрессией. Как истинный джедай, я уже точно знала, что пойду только на журфак, и никаких легкомысленных театральных или скучных филфаков. Также я знала, что буду учиться в самом пафосном университете своего родного города - в Ульяновском Государственном имени Михайлы Ломоносова, тогда являвшимся единственным в стране официальным филиалом МГУ. А это одни с Москвой профессора, одна практика, и много других бенефитов. Сейчас УлГУ уже носит имя Капицы, но история не о том.
От театрального в какой-то степени отвертеться мне так и не удалось. Потому что с актёрским отделением, а также с певцами, дизайнерами и танцорами у нас был общий факультет - ФКиИ (факультет культуры и искусства), только специальности разные, а это и общая столовая, и общие корпуса, и совместные общеобразовательные лекции, и КВНы, и СтудВёсны, и Селигеры, и турбазы, и редакция газеты, и курилка, и бухло, и адские отжиги, и даже в милицию нас всех вместе забирали... А в студаке у всех только название факультета... Вот на этом кончается прелюдия и начинается жёсткий анал. ;)
Студенты всех творческих специальностей имеют право перемещаться по театрам-музеям-галереям совершенно бесплатно при предъявлении соответствующего документа. И это, к слову, не только в России. А в крупные театры, где бесплатного входа нет или не пускают на премьеры, нам выдавали контрамарки - достаточного было прийти в Ульяновский Драматический и сказать, что едешь в Москву/Ростов/Самару/Вышний Волочек и готовченко. Поэтому в течение всего студенческого быта я отсмотрела гигантское количество репертуаров, неоднократно была в Большом, а вот билеты покупаю впервые. =)
А вы позволяете себе будничную одежду в театре?