кулинарим)

Aug 23, 2011 20:45

недели две назад, в перекрестке, купила вместо салата из морской капусты консерву с мясом трубача. Вот вечно у них все на полках поперепутано! Мишке сразу заявила - улиток есть не буду! но что делать, попробовать интересно))
и так, знакомимся)
Трубач - род брюхоногих моллюсков. Высота раковины до 16 см. Распространены в умеренных и холодных океанических водах Северного полушария.

Трубача добывают из-за высоких вкусовых качеств мускулистого выроста брюшной стенки тела (ноги).


Мясо трубача содержит белок и большое количество фосфолипидов, позволяющее рекомендовать его в качестве профилактического и лечебного (противоатеросклеротического) продукта. Деликатесный продукт является природным источником фтора и йода.

На вкус напоминает кальмара) так что сегодня у нас салатик с ним) мясо трубача нарезать, вареное яйцо, картофелинку вареную к нему, огурчик и немного лука. заправила майонезом) Мишка в восторге!) мне тоже понравилось.

Съели быстро, даже не успела сфоткать! А еще у нас картофельная запеканка с курятинкой, подливка к ней! и сырники! я худею называется... А Мишке все мало, никак не перестроится, как курить бросил...

еда

Previous post Next post
Up