Полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Благодаря значительному количеству витамина С - этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы. Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен в организме человека.
Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.
Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. Киви даже советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.
Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значимым полезным свойствам, так как это препятствует оседанию и формированию камней в почках. По причине того, что киви - это диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а во-вторых, содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.