больше года ничего не жжужала

Dec 12, 2011 01:20

Сегодня ездила делать материал о детской миссии - волонтерской организации, которая помогает детям в детских домах. Меня очень порадовала их идея: дети из одного детского дома (с задержкой в развитии, но физич. здоровые) помогали деткам из другого (помладше и инвалидам). Они их загружали в автобус, выносили, сажали на коляски, держали за руки, сопровождали в церкви (начальным пунктом программы была церковь, потом кафешка и Океанариум). Один мальчик неожиданно стал крёстным одному малышу.
Подъезжаем к храму, одна из воспитательниц: "Дети, посмотрите налево, в этой церкви А.С. Пушкин крестил своих детей, и мы здесь сегодня будем Димку Гаврилова крестить".
Андрей - неожиданный крёстный того самого Димки - мальчик лет 13, так трогательно потом за ним ухаживал, в кафешке помогал, куртку застёгивал. Кафе  - вообще было чудом: "как можно выбрать всё, что я захочу?" (в детдоме то тебе накладывают, не спрашивая: не хочешь - свободен до ужина).
Думала я, всё-таки как важно понимать, что ты можешь кому-то помочь, есть кто-то, кому ещё хуже, чем тебе: не только родителей нет, но ещё и ноги не ходят... Это словно включает какой-то важный жизненный механизм внутри.
Previous post Next post
Up