Реванш!!!

Apr 03, 2012 22:38


Печенье занимает в моей жизни определенное место. Это один из тех видов выпечки, которая у меня ну никаааак не получалась. Все время каменные выходили(

И вот недавно, ровно в полдесятого вечера, на меня снизошло печенюшное озарение и я решила взять реванш;)

Выбор мой пал на беспроигрышный вариант - Мягкое печенье с шоколадом. На рецепт наткнулась у ginger_blonde . Их рекомендации( а именно оценка в три печеньки) подействовали на меня безотказно. Итог был таков: утром всю семью ждало с полдюжины большого,мягкого, шоколадного печенья.




Мягкое печенье с шоколадом 
примерно на 30 шт

Ингредиенты:
220 г сл.масла
1 1/4 чашки коричневого сахара 
1/2 чашки белого сахара 
1/2 столовая ложка ванильного 
2 яйца 
3 ст.л. сметаны 
1/2 чайная ложка соли 
1/2 чайная ложка соды выпечки 
1/2 чайная ложка порошка выпечки 
чуть больше чем 2 1/2 стакана муки, 
порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (или же шококапли)


Разогреть духовку до 180градусов. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости.



Добавляем яйца и ваниль и взбиваем еще 3 минуты.


Добавляем сметану и снова взбиваем



затем соль, соду и порошок для выпечки


Добавляем муку, 1 чашку за один раз.Я решила просеять.Ну так, на всякий :D


а перемешать решила вот такими вот насадками, так как обычные венчики начинают уже зависать в столь тугом тесте, и миксер начинает дымиться:D


вот такое примерно по консистенции должно получиться тесто



Вмешиваем шоколадную стружку


Выкладываем на несмазанную пергаментную бумагу на и выпекаем в течение 8-10 минут или до тех пор, как только станет коричневым по краям.
Главное не перепечь, доставайте печенье пока оно светлое и только чуть зажарилось по краям. Если делаете крупное 10-12 минут, если небольшое не больше 8 минут.





passion, печенье, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up