Печенье занимает в моей жизни определенное место. Это один из тех видов выпечки, которая у меня ну никаааак не получалась. Все время каменные выходили(
И вот недавно, ровно в полдесятого вечера, на меня снизошло печенюшное озарение и я решила взять реванш;)
Выбор мой пал на беспроигрышный вариант - Мягкое печенье с шоколадом. На рецепт наткнулась у
ginger_blonde . Их рекомендации( а именно оценка в три печеньки) подействовали на меня безотказно. Итог был таков: утром всю семью ждало с полдюжины большого,мягкого, шоколадного печенья.
Мягкое печенье с шоколадом
примерно на 30 шт
Ингредиенты:
220 г сл.масла
1 1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1/2 столовая ложка ванильного
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка соды выпечки
1/2 чайная ложка порошка выпечки
чуть больше чем 2 1/2 стакана муки,
порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (или же шококапли)
Разогреть духовку до 180градусов. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости.
Добавляем яйца и ваниль и взбиваем еще 3 минуты.
Добавляем сметану и снова взбиваем
затем соль, соду и порошок для выпечки
Добавляем муку, 1 чашку за один раз.Я решила просеять.Ну так, на всякий :D
а перемешать решила вот такими вот насадками, так как обычные венчики начинают уже зависать в столь тугом тесте, и миксер начинает дымиться:D
вот такое примерно по консистенции должно получиться тесто
Вмешиваем шоколадную стружку
Выкладываем на несмазанную пергаментную бумагу на и выпекаем в течение 8-10 минут или до тех пор, как только станет коричневым по краям.
Главное не перепечь, доставайте печенье пока оно светлое и только чуть зажарилось по краям. Если делаете крупное 10-12 минут, если небольшое не больше 8 минут.