Клюквенное счастье

Feb 02, 2012 21:30

И снова по моей кухни разносится аромат выпечки) на этот раз родиться готовы Cinnamon rolls( булочки с корицей из пекарни Cinnabon) В конкурсе я не выиграла, даже не заняла одно из 10 мест...Но повода печалиться я не нашла)
зато теперь я без зазрения совести могу поделиться этими рецептами с вами) и первое, что бы я хотела опубликовать-
  Пирог с творогом, ягодами и овсянкой





Ингредиенты:

Тесто:

1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев

1/3 стакана сахара

1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)

100 г мягкого сливочного масла

Начинка:

0,5 ст. сахара

2 яйца

250 г низкокалорийного творога

около 200 гр ягод ( клюква, черника, малина, клубника)

Приготовление:

1.Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и овсяные хлопья(предварительно измельчив), тесто получается рассыпчатым, как крошка.




2.Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.




3.В форму для выпечки высыпать 2/3 теста.  Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета . Дать полностью остыть и угощаться.




4.сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу.




Засыпать оставшимся тестом.




Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета . Дать полностью остыть и угощаться!




passion, выпечка

Previous post Next post
Up