запеченное тыблоко:)

Oct 13, 2011 18:48

я болею, сижу дома в засаде, как чудовище, и по обыкновению поглощаю все сладенькое, так как в обычные дни я себе этого не особо позволяю) и вот, когда все запасы печенья уже изъедены, а потребность поглощать остается, я решила самообеспечить себя сладенькими вкусняшками, тем более, что температура моего тела сегодня не превышала 36°, по сравнению со вчерашними 38°) Ну так вот, выбор мой пал на яблоки, да не простые, а запеченные. Я их никогда не готовила, да и что уж говорить, даже  не пробовала никогда! Рецепт нашелся в книги "Диетыши" Ники Белоцерковской или попросту belonika .



ну что ж, приступим) ничего особенного нам не пригодится, все вполне логично)
-яблочки ( лучше зеленых кислых сортов) 
-орехи(любые, зависит от ваших вкусов, мне на 4 яблока хватило 2х грецких ореха)
-маленькая жменька изюма
-1/4 ч.л. корицы
-мёд

берем наши яблочки и вырезаем сердцевину. Я прибегла к помощи картофелечистки)


дальше начинаем начинять наше яблоко)
сначала орешками, кстати, смотрите какая у меня орехоколка-дракон))


далее добавляем в яблочки изюм и чуточку корицы, заливаем всю эту прелесть 2мя чайными ложечками меда(в каждое яблочко),накалываем по периметру ножом и наливаем примерно 100гр воды(я налила столько, чтобы покрылось донышко формы)


и ставим в духовку, разогретую до 180° на 15-20 мин :)
из солярия они вылезут привлекательными и красивенькими)


весьма сладенько и полезно) и,кстати, диетично ;) и,по-моему, это осенне-зимний рецепт)

запеченное, passion, диетичное, яблоко

Previous post Next post
Up