Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Nov 17, 2013 14:06



На сие печенье я наткнулась на сайте Алии. Уверена, многим это много о чем может сказать) Признаться честно, давно уже ничего подобного не готовила, но руки чешутся не могу. И тут я поддалась своей любви к кокосу и просто не могла не приготовить сие чудо) Печенье получилось и вправду чудесное, не скрою...я поняла, что результат превзойдет ожидания, как только по кухне стал разносится запах кокоса! Господи, как же это классно! В общем, если добавить еще пару слов об этом печенье, то могу отметить, что если хорошо отладить последовательность приготовления, то время на сооружение будет сверх минимально для такооого результата!
 

Понадобится примерно на 20 печенек:

Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 чл.л  разрыхлителя

Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки

Для украшения:
кокосовая стружка
шоколадный крем
шоколадные украшения

Приготовление:
Сначала готовим крем: желтки соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем при помощи венчика. Отправляем туда кокосовую стружку и вновь все перемешиваем, не долго думая, постепенно вводим муку, не забывая активненько мешать. И последний ингредиент-молоко. Его надо добавлять горячим! Далее отправляем кастрюльку на средний огонь и непрерывно помешивая ждем неизбежного загустения крема;)) главное тут мешать, мешать и мешать, чтобы ничего не пригорело) Как только крем достиг своего апогея, а вы насладились столь сильным ароматом, который он источает, можно перекладывать его в мисочку и дать остыть)

А тем временем, мы переходим к готовке основы-печенья: Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и с помощью миксера хорошенько все это дело взбиваем до посветления масла, отправляем туда желтки и снова работаем миксером. Добавляем какао слегка перемешиваем, чтобы какао не испугалось миксера и не разлетелось по всей кухне;)) вновь включаем миксер и смешиваем массу. На данном этапе мой столетний миксер уже начал глючить, поэтому далее берем в руки лопатку, ложку..или что там у вас..и начинаем в несколько приемов вводить муку. В последний прием, откладываем в сторону все агрегаты и переходим к непосредственной работе руками) перемешиваем все ручками) и лепим из этой массы колбаску диаметром примерно 4,5 см. Заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса или до того, как она затвердеет. Затем вытаскиваем и нарезаем кружочками)

Выкладываем кружочки на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 10 мин при температуре 180 С. Даем остыть.

Далее приступаем к сборке. Берем печенюшку, на нее кокосовый крем, накрываем сверху второй и слегка придавливаем. Крем с краев немного вылезет. дальше у вас есть два пути: убрать его, оставив края чистыми или же, как сделала я, наоборот покрыть им печенье с боков и в дальнейшем обвалять в кокосовой стружке.

Крем для украшения можно приготовить любой. Я соединила какао порошок с маслом и сахарной пудрой. Можно растопить плитку шоколада и просто полить их. Или использовать любой другой крем. Честно, я вообще не любитель всяких таких кремов. Так что тут он только с точки зрения эстетики. Чтобы не портить вкус кокоса и не пичкать себя лишними калориями, лучше от крема отказаться вовсе, так как он не так остро позволяет распробовать вкус кокосика, но это сугубо моя точка зрения.


 

кокос, passion, печенье, выпечка, шоколад

Previous post
Up