КИШ отсюда:D

Aug 10, 2012 17:22

Лето в самом разгаре. Асфальт на улице плавится, испуская неимоверный жар, а солнце не скупится на лучи. Среди этой духоты и тяжело переносимой влажности, я все-таки стараюсь не поникать и с умом тратить своё свободное время,которое уже совсем скоро закончится, уступив место учебе в универе. Немногие меня смогут понять, если я скажу,что в такую жарищу стараюсь не отходить от плиты и духовки. Уж больно много времени я потеряла, надо наверстать, да и наконец-то серьезно разобраться во всех тонкостях кулинарного искусства. Кстати, собираюсь приобрести софтбокс. Если у кого-то он есть, буду безумно признательна за небольшую консультацию.
Кстати, со мной что-то творится...я практически не ем мясо, а если и ем, то ограничиваюсь курицей. Может быть влияет жара??? Поэтому все мои рецепты изобилуют овощами) уууу. люблю я их, ну что тут поделать!
Итак, вчера в моей духовке родилось весьма необычное блюдо. Просила его приготовить моя мама. Видимо ее так привлекло это таинственно-забавное название "Киш" ( брат расшифровал это по-своему: "Король и Шут" :D ) .

Творожный киш с сыром и помидорами



Рецепт я нашла у lus_del_abismo , но немного изменила его, заменив половину муки на гречневую.

Что понадобится:
основа
160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
100 гр сливочного масла
70 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

начинка
200 гр творога (жирность на вашей совести)
115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского)
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 средний помидор
+ я добавила прованские травы.

Что делаем:


Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.



Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.



Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.


Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые! 


Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 Очень вкусно со сметанкой! Приятного Вам аппетита!

запеченное, несладкая выпечка, passion, творог

Previous post Next post
Up