Печенье с арахисовым маслом

May 11, 2012 15:38

ух, не знаю как у вас, а у нас тут, в Краснодаре неимоверная жара, а я уже строю планы, как сбегу куда-нибудь, где температура градусов на 10 ниже. Надеюсь, это лето будет самое сумасшедшее. Нет, ну все ж таки школа закончилась, уже взрослая, даа:D
Пока слабо себе представляю, как я буду целый месяц одна в другом городе, а самое главное: смогу ли я публиковать рецепты...эх, пожалуй это минус...
сейчас я пытаюсь морально настроить себя на егэ...и ежедневно читаю мантру направленную на удачную сдачу.
Ну и к кулинарной теме, куда ж я без нее. Наткнулась на рецепт печенья из арахисовой пасты у katherine_mor и вспомнила, что в холодильнике уже месяц 5 покоится недоеденная баночка + брату обещала уже давно испечь чего-нибудь, а то последнее время пеку на вынос, так сказать:)) короче, он ничего не успевает попробовать.

Печенье с арахисовым маслом
И пару слов о печенье. По вкусу масло ну никак не выявишь, зато запах...ммм...
Печенье безумно вкусное, мягкое и, что самое приятное, не черствеет вовсе! 




Нам понадобится, на 15 шт:
-100 г размягченного сливочного масла
-100 г арахисового масла
-50 г коричневого сахара
-50 г белого сахара
-1 яйцо
-100 г муки
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч.л. соды
-50 г шококапель(или просто мелко поломанный шоколад)


1.Взбить масло, арахисовое масло и сахар миксером до гладкости



2.постепенно ввести яйцо, продолжая взбивать



3.Всыпать муку, разрыхлитель и соду, перемешать.


4.Добавить шококапли, перемешать.Противень  выстелить бумагой для выпечки. Ложкой для мороженного (или с помощью обычной ложки) выложить шарики из теста на растоянии 5 см друг от друга



5.Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не остыло оно очень хрупкое и мягкое, дать остыть на решетке или противне.



Приятного поедания)

арахисовое масло, passion, печенье

Previous post Next post
Up