Цветаевский яблочный пирог

Aug 16, 2009 15:10




 Потом простота приготовления, ну правда очень легко его готовить. А вкус, это что-то! Мои мужчины заценили сразу и теперь заставляют меня готовить его, почти каждую неделю.

Рецепт:
1. Мука 1,5 стакана
2. Сметана 0,5 стакана
3. Размягченное слив. масло 150 г
4. Гашеная сода или разрыхлитель

яблоки по желанию (у меня 2-3 шт)

Крем:

сметана 1 стакан
яйцо  1 шт.
сахар 1-1,5 стакана
мука 2-3 ст. ложки

Просеиваем муку, добавляем масло, сметану, разрыхлитель - замешиваем тесто. Поскольку я ужжжасная сластена, я еще добавляю 2 ст.л. сахара:) Тесто должно получиться мягким и не липучим. Выкладываем тесто в форму (у меня 26 см) тоненьким слоем и придаем форму чаши.

Очищенные яблоки нарезаем тоненько дольками и выкладываем на тесто.

У меня вот как-то так получается




Затем быстро замешиваем наш крем и заливаем им яблоки.




Все это дело отправляем в духовку и выпекаем на меееедленном огне около 50 минут (конечно точное время зависит от качеств духовки). Потом достаем наш пирог из духовки (не из формы !)  и даем ему полностью! остыть. Он не должен быть теплым. У меня пирог часа 2 остывает, не меньше. В принципе, после этого его можно вытащить, порезать острым ножом и съесть. Однако, он гораздо вкуснее, если есть его не просто остывшим, а охлажденным. Поэтому я его запихиваю еще на пару часов в холодильник. И только потом уже подаю на стол.




Ну вот и все! Можно кушать:)   



Кулинарное, Семейные рецепты

Previous post Next post
Up