Потом простота приготовления, ну правда очень легко его готовить. А вкус, это что-то! Мои мужчины заценили сразу и теперь заставляют меня готовить его, почти каждую неделю.
Рецепт:
1. Мука 1,5 стакана
2. Сметана 0,5 стакана
3. Размягченное слив. масло 150 г
4. Гашеная сода или разрыхлитель
яблоки по желанию (у меня 2-3 шт)
Крем:
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт.
сахар 1-1,5 стакана
мука 2-3 ст. ложки
Просеиваем муку, добавляем масло, сметану, разрыхлитель - замешиваем тесто. Поскольку я ужжжасная сластена, я еще добавляю 2 ст.л. сахара:) Тесто должно получиться мягким и не липучим. Выкладываем тесто в форму (у меня 26 см) тоненьким слоем и придаем форму чаши.
Очищенные яблоки нарезаем тоненько дольками и выкладываем на тесто.
У меня вот как-то так получается
Затем быстро замешиваем наш крем и заливаем им яблоки.
Все это дело отправляем в духовку и выпекаем на меееедленном огне около 50 минут (конечно точное время зависит от качеств духовки). Потом достаем наш пирог из духовки (не из формы !) и даем ему полностью! остыть. Он не должен быть теплым. У меня пирог часа 2 остывает, не меньше. В принципе, после этого его можно вытащить, порезать острым ножом и съесть. Однако, он гораздо вкуснее, если есть его не просто остывшим, а охлажденным. Поэтому я его запихиваю еще на пару часов в холодильник. И только потом уже подаю на стол.
Ну вот и все! Можно кушать:)