Опять про еду

Jan 06, 2008 19:57

Недавно, в конце декабря, мой муж зарезал барашка.
 Я все порывалась из этого мяса приготовить что-нибудь вкусненькое, и вот, наконец-то, и до этого у меня дошли руки:) 
Мясо получилось очень вкусным, рекомендую:)
Рецепт ниже.




Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома", немножко переработала, в итоге...

что нужно:
Баранья нога - 2 кг
чеснок - 4 зубч
темьян - 8 веточек
терновый сок - 350 мл
капуста брокколи - 450 г
соль, перец по вкусу
цедра 1 лимона
2 луковицы

Приготовление:
1) Баранью ногу вымыть, срезать жир. Сделать в мясе порезы и вложить в них чеснок. Натереть солью и перцем.
2) В глубокую посуду положить тимьян , лимонную цедру,  влить сок и 3 ст.л. подсолнечного масла. Положить в посуду ногу, накрыть крышкой, встряхнуть и на ночь в холодилник.
3) Разогреть духовку до 220 градусов.  В глубокий противень  порезать лук кольцами, на лук положить баранину, залить остатками маринада и запекать 1-1.2 часа.
4) Капусту отварить в подсоленой воде.
5) На блюдо выложить приготовленную баранину и украсить капустой.

Кулинарное, Семейные рецепты

Previous post Next post
Up