Заварные картофельные эклеры

Nov 05, 2009 12:39

Предлагаю очень вкусные, мягкие и сытные эклерчики на один укус.
Я думаю подойдет для фуршетного стола или как закуска на пикник. С начинками тоже можно фантазировать: с копченой рыбой, с любым салатом, с любым сыром, с овощами.......



Рецепт с карина-форум

ЭКЛЕРЫ: 
                       100мл воды
                       50г масла
                       100г муки
                       1 ч.л соли
                       1 ст.л сахара
                       4 картофелины
                       3 яйца

Сварить картофель в мундире, раздавить в пюре.
Закипятить воду с маслом, солью и сахаром.
Убавив огонь, всыпать всю муку. Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок посуды. Снять с огня.
Добавить картофельное пюре, перемешать.
По одному добавить яйца. Хорошо смешать.
Тесто выдавить из кондитерского мешка на противень застеленный бумагой.
Выпекать сначала при 200 град. 15 минут,
                    а потом при 180 град. 20 минут.
Остудить на решетке.

Надрезав крышечки, заполнить начинками.


закуска, овощи, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up