Вот она осень! И темнеет раньше, и ночи уже холодные ... но есть же и радостное - столько овощей и фруктов!
Ну когда еще как не сейчас печь пироги - вкусно, полезно и недорого!
Очень кстати Зоряна -
zoryanchik объявила флешмоб по
осенним пирогам. И это мой вклад...
Да, мне тут перепало n-ое количество айвы... вот сейчас и думаю, чтоб такого интересного с ней наготовить?! Может объявить ФМ - кто поддержит, welcome!
НАЧИНКА:
200 г айвы
200 г моркови
200 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 яйцо
100 г сахара
- Айву и морковь натереть на терке.
- Добавить сок и цедру. Варить 15 минут, затем спюрировать.
- Смешать с яйцом и сахаром.
ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК:
250 г муки
125 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
- Смешать мягкое масло с сахаром, добавить яйцо - продолжать смешивать.
- Когда масса станет почти однородной, быстро смешать её с мукой.
- Сформировать шар, завернуть и положить в холод на 30 минут.
- Раскатать, распределить по подготовленным формочкам (смазать маслом и присыпать мукой).
- Выпекать при 170* 10-15 мин.
- Тарталетки наполнить начинкой и присыпать миндальными листиками.
- Запечь при 200* около 15 минут.