Кекс с цуккини и Рикоттой

Aug 05, 2011 17:08

Вот ведь пора настала - массовый сбор урожая... про огурцы-помидоры молчу, от кабачков-цуккини уже спасаться надо... Это ваще не кабачки - это кабанчики!
Но пропасть им все-таки не надо давать, будем утилизировать вкусно - потому сегодня кекс!



               300 г цуккини - очистить и крупно натереть
               250 г муки
               2 ч.л разрыхлителя
               50 г ферментного сыра
               1 зубчик чеснока - мелко порубить
               250 г Рикотты
               3 яйца
               100 мл оливкового масла
               2 ч.л соли
               1/2 ч.л черного перца

- Смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
- Добавить чеснок, натертые цуккини и сыр. Перемешать.
- Взбить (легко) до однородного состояния яйца, рикотту и ОМ.
- Перемешать вместе яичную и мучную смеси. Выложить в форму (25х10).
- Выпекать при 170* около часа. Готовность проверить на сухую палочку. Полностью остудить.

Очень легкий, нежный... прекрасное дополнение к салату вместо хлеба.



Ну и еще одно фото не менее вкусного, правда более калорийного, блюда - жаренная картошка с лисичками.
А вы такое любите?...


рикотта, овощи, кекс, несладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up