Вот ведь пора настала - массовый сбор урожая... про огурцы-помидоры молчу, от кабачков-цуккини уже спасаться надо... Это ваще не кабачки - это кабанчики!
Но пропасть им все-таки не надо давать, будем утилизировать вкусно - потому сегодня кекс!
300 г цуккини - очистить и крупно натереть
250 г муки
2 ч.л разрыхлителя
50 г ферментного сыра
1 зубчик чеснока - мелко порубить
250 г Рикотты
3 яйца
100 мл оливкового масла
2 ч.л соли
1/2 ч.л черного перца
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
- Добавить чеснок, натертые цуккини и сыр. Перемешать.
- Взбить (легко) до однородного состояния яйца, рикотту и ОМ.
- Перемешать вместе яичную и мучную смеси. Выложить в форму (25х10).
- Выпекать при 170* около часа. Готовность проверить на сухую палочку. Полностью остудить.
Очень легкий, нежный... прекрасное дополнение к салату вместо хлеба.
Ну и еще одно фото не менее вкусного, правда более калорийного, блюда - жаренная картошка с лисичками.
А вы такое любите?...