Бисквитный рулет с Лимонным курдом

Jul 21, 2011 13:55




ЛИМОННЫЙ КУРД:
                                 100 г сливочного масла
                                 3 лимона - сок и цедра
                                 3 яйца + 2 желтка (брала 2 я. и 4 ж.)
                                 ванилин
                                 220 г сахара
                                 1 ч.л кукурузного крахмала

- Смешать цедру с сахаром и ванилином, влить лимонный сок, положить масло кусочками.
- Греть на водяной бане до полного растворения масла и сахара.
- Яйца слегка взбить, смешать с крахмалом.
- Небольшой струйкой влить яичную массу в маслянную.
- Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения... минут 15 точно...
- Пропустить готовый курд через ситечко, чтобы отделить цедру и ненужные комочки.
- Выложить в миску и накрыть пленкой так, чтобы она дотрагивалась до поверхности - дабы избежать заветривания крема.
- Когда остынет - поставить в холодильник. Там он еще больше загустеет.

БИСКВИТ:
                    4 яйца
                    100 г сахара
                    ванилин
                    100 г муки
                    50 г крахмала

- Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50 г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
- Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Вмешать просеянную муку с крахмалом.
- Выложить тесто на противень, проложенный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180* 10-15 минут.

- Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой. Полностью остудить.
- Развернуть, уже остывший рулет, снять аккуратно бумагу.
- Намазать по всей поверхности лимонный курд и обратно завернуть рулетом. Вот и все!




- Если есть желание и наличие лимонной цедры - можно сделать и украшение:
                            цедра 1-2 лимонов (полосочками)
                            100 мл воды
                            100 г сахара

- Проварить цедру на маленьком огне минут 10-15. Слить жидкость и охладить.
- Обвалять в сахаре и высушить.

пирог, сладкая выпечка, лимон

Previous post Next post
Up